aif.ru counter
27

Хочу железного коня

АиФ Дочки-Матери № 15-16 15/04/2002

Привет, брат! Я очень хочу купить машину, но денег нет. Просить у родителей стыдно, хорошую работу сложно найти. Как мне быть, посоветуй?

Влад, Магнитогорск

СРАЗУ вспоминается фильм "Кавказская пленница": "Имею желание купить машину, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания. Так пусть всегда наши желания совпадают с нашими возможностями". Начнем вот с чего. Зачем тебе нужна машина? Я думаю, что для самоутверждения. Да, наверное, это круто. Но еще круче - иметь свой автомобиль, купленный на свои деньги. Только не надо мне сейчас говорить, что, дескать, где я эти деньги возьму. Отсюда вывод: у тебя есть цель, ты молод, силен и вообще... Дерзай!!! Все в твоих руках. Я одного не пойму: при чем тут родители? Жаль, что ты не написал, сколько тебе лет. Может быть, тебе, Влад, всего лет 10 и ты хочешь игрушечную машинку?

К чему я веду этот разговор - да все к тому, что, для того чтобы чувствовать себя человеком, а не вечным должником своих родных и близких, нужно на тачку заработать самому. Тем более что есть множество фирм, предлагающих купить машину в кредит. Так что давай, дружок, ищи работу и начинай потихонечку копить на своего "железного коня". А к родителям лучше не подходить. По крайней мере, я тебе в этом не советчик. К тебе же не подходит мама и не просит дать деньги на новый холодильник. Так что учись быть самостоятельным, а там, глядишь, не на одну, а сразу на пару автомобилей заработаешь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы