94

Земле любви не везет в любви

АиФ Дочки-Матери № 15-16 15/04/2002

Несколько лет назад бразильская историческая теленовелла "Земля любви" (в оригинале - "Наша земля") побила все рекорды зрительской популярности у себя на родине. "Итальянский психоз" - так назвала этот успех местная пресса. Похоже, болезнь оказалась заразной. Иначе чем можно объяснить потрясающе высокие рейтинги этого сериала у российских зрителей, далеких от проблем итальянских эмигрантов в Бразилии XIX века?!

Но если говорить серьезно, то своим успехом этот сериал обязан великолепным съемкам, прекрасным актерским работам, а также харизме, красоте и несомненному дарованию исполнительницы главной роли - Аны Паулы Аросио.

Она такая кобыла!

Не будет преувеличением сказать, что в "Земле любви" Ана Паула Аросио рассказала историю своей собственной семьи. Когда-то давно прабабка актрисы прибыла в Бразилию из Италии точь-в-точь на таком же пароме, что привез в эту страну Жулиану и Матеу, главную романтическую пару фильма. К счастью, прабабушке Аны Паулы удалось пережить эпидемию чумы и избежать опасностей, подстерегающих молодых девушек, путешествующих в одиночку. Она поселилась на ферме недалеко от Сан-Паулу и так же, как и герои сериала, попыталась начать новую жизнь в стране с чужими законами и ментальностью.

Трудолюбие и стойкий характер позволили предкам Аны Паулы добиться успехов: дед актрисы унаследовал небольшую ферму, которую смог превратить в процветающий бизнес. Однажды он, впрочем, решил податься в город и поискать удачу еще и там, но быстро вернулся, поняв, что нет в жизни лучшей работы, чем вспахивать землю.

Любовь деда к земле унаследовала и Ана Паула. Она признается, что очень быстро устает от города, от его суеты и шума. Поэтому недавно актриса купила себе ранчо там же, под Сан-Паулу, в местах, где когда-то начинался ее род. Ранчо - место уединения актрисы. Большинству из ее окружения вход туда строго заказан. Там, вдали от мегаполиса, эта красивая девушка с обложек глянцевых журналов (между прочим, "лицо" фирмы Л'Ореаль!) с наслаждением копается в земле, кормит кур и уток, ухаживает за фруктовым садом и просто ходит босиком по траве.

А еще у Аны Паулы страсть к лошадям. Пока у актрисы их пять, и к каждой красавице - свой собственный подход. Кобылы вызывают особое восхищение актрисы. В следующей жизни Ана Паула очень хотела бы стать кобылой: "Именно кобылой! - восклицает она. - Потому что между лошадью и кобылой - огромная разница. Лошадь будет преследовать врага только до тех пор, пока ей не прикажут остановиться. Кобыла будет скакать до конца, пока не достигнет цели, даже ценой жизни. Так что мне больше нравятся кобылы".

Счастливые несчастные случаи

В семье Апаресида-Аросио всего двое детей: Ана Паула и ее младший брат, которому, если верить прессе, она и обязана своей карьерой.

На самом деле рассказывают несколько версий того, как Ана Паула попала в модельный бизнес. Согласно одной из них ее хулиганистый братишка, разбаловавшись, налетел на одну из покупательниц в супермаркете. Покупательница оказалась сотрудницей модельного агентства и сразу усмотрела звезду в бросившейся к ней с извинениями Ане Пауле.

По другой версии, мама актрисы уронила пластиковую карту прямо на ботинки сотрудника одного из рекламных агентств, который, лишь бегло взглянув на дочку рассеянной мамаши, заметил ее необычную красоту и позвал на фотосессию. Какая из версий правдива - сегодня не так уж и важно. Фактом остается то, что пробы оказались удачными, и уже в 12 лет Ана Паула начала карьеру в рекламном бизнесе.

С тех пор каждые каникулы юная фотомодель в сопровождении мамы отправлялась на съемки в Рио, а то и за пределы Бразилии. Она работала по 16 часов в день, исколесила полмира, но, несмотря на трудности и быстро закончившееся детство, Ана Паула благодарна судьбе за то, что все сложилось именно так. Во-первых, не так уж плохо уже в 12 лет иметь деньги не только на мороженое. Во-вторых, консервативная мама Аны Паулы приобрела во время поездок по миру более широкие взгляды на жизнь, чем явно облегчила дальнейшее существование актрисы. В 17 лет без скандалов, а напротив, при полной поддержке со стороны мамы и папы, Ана Паула покинула родительский дом и начала полностью распоряжаться своим состоянием - роскошь, непозволительная для многих ее сверстников, выросших в традиционных бразильских семьях.

Режим экономии

Модельная судьба Аны Паулы складывалась более чем успешно, но в 19 лет она вдруг поняла, что хочет большего от жизни.

Когда-то в детстве Ана Паула мечтала стать ветеринаром, ну или, если не сложится, архитектором. Но судьба привела ее, как и многих других девушек из модельного бизнеса, на телевидение. Оставалось самое сложное - доказать, что у тебя есть что предъявить публике, кроме красивого лица. Роли Жулианы в "Земле любви" и Хильды в мини-сериале "Неукротимая Хильда" и стали демонстрацией таланта новоявленной актрисы.

Надо отдать должное, Ана Паула оказалась не только талантлива, но и умна: в своих ролях она не следует апробированным схемам успеха, а выбирает персонажи, разные по темпераменту и рисунку. Но самым главным подтверждением того, что Ана Паула намерена стать серьезной актрисой, является созданная ею продюсерская фирма. Заработанные в рекламе деньги актриса потратила с толком - вложила в театральные постановки и сама блеснула в этих спектаклях.

Вообще Ана Паула человек весьма прагматичный и не гонящийся за внешними признаками благосостояния: она ездит на стареньком автомобиле и не стыдится в свои 27 лет откладывать деньги на "черный день", постоянно помня об эфемерности славы и непостоянстве актерского заработка. Хотя уж кому-кому, а ей - одной из самых высокооплачиваемых моделей Бразилии - о хлебе насущном можно было бы и не беспокоиться.

Я - нормальная

Сменив модельную стезю на актерскую, Ана Паула все же не окончательно рассталась с рекламным бизнесом. Конечно, она уже не подписывает многие из предлагаемых ей контрактов. Но от предложения быть лицом L'Oreal наряду с Клаудией Шиффер, Энди МакДауэлл и Милой Йовович отказаться не смогла. Патрисия Гомес, руководитель бразильского отделения знаменитой французской фирмы, говорит, что Ана Паула - это как раз тот типаж, который они искали и который обеспечил успех их компании в Латинской Америке. Если верить бразильской прессе, успех принес Ане Пауле миллион долларов.

Однако сама Ана Паула вовсе не считает себя красивой. "Я нормальная, - говорит актриса. - Я знаю, что у меня голубые глаза, темные волосы, хорошая кожа. Я просто нормальная. Но я также могу быть и некрасивой. Это происходит в моменты плохого настроения, самочувствия. А когда я плачу и у меня опухает лицо, я становлюсь по-настоящему уродливой".

Конечно, Ана Паула немного кокетничает. Природа наделила ее выразительной красотой, жертвой которой пали и любимец российских женщин актер Маркус Палмейра (Шику, "Воздушные замки"), и даже один арабский шейх, предлагавший маме актрисы продать ему Ану Паулу за немалое количество верблюдов и баррелей нефти.

Но, как и многим красивым женщинам, Ане Пауле не очень везет в любви. Сердце актрисы до сих пор свободно. Однажды она подошла почти к самому алтарю, но случилась трагедия. Жених Аны Паулы, бизнесмен Луиш Карлуш Тжурш, покончил с собой за месяц до свадьбы. Ана Паула впала в депрессию и долгое время не могла работать. 14 декабря 1996 года - в день, когда должна была состояться свадьба - актриса надела белое платье, ставшее финальным аккордом так и не прозвучавшего для нее свадебного марша.

С тех пор Ана Паула не стремится под венец. Она почти утеряла девичьи иллюзии. Будучи в нежном возрасте, она, как и многие, мечтала о принце на белом коне и вечной любви. Ана Паула признает, что раньше она была одержима идеей брака, эта мысль была для нее как наркотик. Но теперь в ее жизни наступил новый этап: она начинает испытывать потребность в материнстве, желание родить ребенка.

Впрочем, от ее романтической натуры кое-что еще осталось. Ана Паула по-прежнему любит, чтобы за ней красиво ухаживали и приносили кофе в постель.

P. S. Недавно компания Глобо заявила о начале съемок продолжения сериала "Земля любви". Есть надежда, что не только бразильских зрителей, но и нас в скором времени ждет новая встреча с прекрасной Аной Паулой Аросио.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество