86

Флора и фауна на голове

АиФ Дочки-Матери № 19-20 13/05/2002

Канули в небытие "барашки" и немыслимые пучки с шиньонами. Настала эра изящества и гениальной простоты.

В конце апреля в Москве состоялась "Универсиада школ парикмахерского искусства", где проходили мастер-классы ведущих стилистов: Ирины БАРАНОВОЙ, испанского мастера Мариано РОЧЕ ЭСТЕБАН - ведущего стилиста школы-студии "Пивот Поинт", Николая ХАРЬКОВСКОГО и других. Один из них - Михаил КУЗНЕЦОВ, стилист международного класса - рассказал нам о новых тенденциях этого сезона.

Цвет

Все оттенки природы. Например, ягод: малины, вишни, клубники, брусники. Главное условие, чтобы волосы выглядели естественно, без синтетических цветовых пятен. Окрашенными могут быть как все волосы, так и отдельные пряди.

Форма

Не важно, короткие у тебя волосы или длинные, они должны быть пострижены или расчесаны так, чтобы требовался минимум укладки. Форма волос предполагает следующее: утром встать, помыть голову, высушить волосы, встряхнуть головой - и готова естественная прическа. Никаких завивок, начесов, и лишь чуть-чуть лака, чтобы защитить волосы от ультрафиолетовых лучей солнца!

Украшение

В этом сезоне актуально использовать для украшения торжественных причесок элементы флоры и фауны: кожу, замшу, цветы живые и засушенные, бересту, фруктовые косточки, солому, чешую. А также натуральные ткани: лен, хлопок, разноцветные нитки шерсти. Как все это применять? Вплетать, закрепляя элементы декора непосредственно прядями волос. Шпильки, булавки, невидимки не используются вообще. Также, если вы не желаете тонировать пряди волос каким-то цветом, можно вплести в волосы шиньонные пряди контрастного оттенка.

Декор можно вплетать как в длинные, так и в короткие волосы.

Длинные волосы

1. Волосы разбиваются на отдельные пряди, которые скручиваются в жгутики и асимметрично распределяются по голове. Чтобы прическа держалась, жгутики переплетаются между собой и закрепляются в прикорневой части волос, без шпилек и невидимок, но с помощью небольшого количества укладочных средств. Потом жгутики украшаются любым из вышеперечисленных элементов декорирования. Например, очень стильно смотрится композиция из диких полевых растений, соломки и ярких ниток шерсти.

2. Волосы можно ровно причесать и, используя щипцы-утюги, создать волны. Причем не на всех волосах, а на отдельно взятых прядях, асимметрично. Дополнительное украшение - на твое усмотрение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы