aif.ru counter
374

Луноликая Дженнифер Лопес

АиФ Дочки-Матери № 1-02 08/01/2002

Может быть, в английском подходящего термина нет... А может быть, просто pretty для звезды не солидно. Поэтому Дженнифер Лопес считают красавицей. По-русски же ее назвали бы просто "хорошенькой" - и не более того.
Ну да, большие глаза и высокий лоб - это неоспоримые достоинства.
Зато у нее широкий, почти "индейский" нос.
И короткая шея (поэтому она предпочитает костюмы с глубоким вырезом или открытыми плечами.
И ресницы тоже короткие - приходится пользоваться удлиняющей тушью, а то и вовсе накладными.
И вообще, у нее круглое, совершенно "неголливудское" лицо. Потому она предпочитает гладко зачесанные назад волосы - чтобы максимально открыть лоб и таким образом удлинить овал.
Когда-то "лунный" овал лица считался эталоном красоты, но времена меняются, меняются и вкусы. Теперь лицо должно быть вытянутым с выраженными скулами. Косметика легко поможет нам добиться желаемого результата.

- Главное правило - избежать горизонталей, превратить их в диагонали, - советует стилист модельного агентства "Пятая авеню" Татьяна НИКОЛАЕВА.

1. Основу под макияж лучше использовать двух тонов - более светлую и немного темнее. Светлая наносится на все лицо, а темная на край - начиная с височной области вниз к нижней челюсти. Границы двух тонов очень тщательно растушевываются.

Тени для век накладываются применительно к вашему типу глаз, но внешний край глаза оформляется под углом, примерно 45° вверх.

Подобное направление нужно постараться задать для всех черт лица.


2. Стрелки - ваши большие помощники. В зависимости от того, вечерний это макияж или дневной, стрелки делаем более или менее интенсивными, но их наличие обязательно.


3. Наиболее активно тушь наносится на крайние ресницы, но по всему глазу надо задать ресницам угол 45° вверх для верхних и 45° вниз для нижних.


4. Брови "вразлет" - это то, что нужно. Даже если их форма далека от желаемой, то с помощью пинцета и карандаша надо постараться хотя бы приблизиться к ней.


5. Большим подспорьем для вас станут румяна темных тонов (темно-розовые, коричневые). Их легко наносят фактически на весь внешний край щеки и делают акцент под скулой, направляя к височной части, т. е. почти соединяют угол рта и висок.


6. Рот - самая яркая горизонталь, которая будет делать лицо шире. Поэтому от яркой помады и контура для губ следует отказаться. Зато светлые тона, блеск, перламутр, которые выявят выпуклые части губ, - то, что нужно.


Прически выбираются те, что помогут скрыть край лица. Даже если волосы собраны сзади в "узел" или "хвост", оставляют по нескольку прядей с каждого края. От челки лучше отказаться совсем. В крайнем случае, она должна быть очень узкой, примерно от внешнего края одного глаза до внешнего края другого.

Благодарим агентство "Пятая авеню" за предоставленную съемку

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы