35

Манты (рецепт 7)

АиФ Дочки-Матери № 3-04 18/01/2002

Для фарша: 500 г баранины, 50 г сала, 500 г очищенного репчатого лука.

Для теста: 350 г муки, 25 г воды.

Баранину и лук мелко порубить, посолить и поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться 20-30 минут, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху - кусочек сала и защипить края, придав изделию округлую форму.

Отваривают манты на пар`у под крышкой 45 мин.

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы