27

Рецепты красоты от голливудского доктора

АиФ Дочки-Матери № 3-04 18/01/2002

Я УЖЕ долгое время нахожусь в Лос-Анджелесе, но благодаря редакции "ДМ" и электронной почте имею возможность получать ваши вопросы. На некоторые из них я попросил ответить моего друга - хорошо известного в Голливуде доктора Карлиса Юлиса. Он является не только профессионалом в области спортивной медицины, но и автором популярных в Америке книг "Правильный возраст" ("Age right") и "Супер "Т" ("Syper "T"), в которых рассказывается о том, как на протяжении всей жизни сохранять в себе силы. Он работал не только с олимпийской командой США, но и с такими российскими звездами, как Екатерина Гордеева и Оксана Боюл. Среди клиентов Карлиса и многие голливудские звезды (Николь Кидман, Линда Блэр, Рейчел Хантер и т. д.).

Доктор Юлис владеет двумя частными клиниками, много путешествует по всему миру (к примеру, в 1995 году Карлис читал лекцию "Как сохранить молодость" в Москве, в Кремлевской больнице), публикуется в ведущих спортивных и медицинских журналах и является активным пропагандистом здорового образа жизни. После того как несколько лет назад доктор принял участие в специальной телепрограмме Марии Шрайвер (известная журналистка, писательница и жена Арнольда Шварценеггера), его стали часто приглашать на телевидение. Сейчас Карлис работает над своей третьей книгой, которая должна быть опубликована в следующем году. Но он нашел время в своем плотном графике, чтобы помочь мне ответить на некоторые вопросы читательниц "Дочек-матерей".

- В какое время суток лучше тренироваться? Я, например, никогда не могу раскачаться с утра и хожу заниматься спортом после учебы. Это не вредно?

Оксана, Москва

- ЕСЛИ цель ваших занятий - сбросить лишний жирок, то тренироваться лучше утром (до 10.00). В это время уровень тестостерона наиболее высок, и результат будет ощутимее. Но не тренируйтесь в ущерб сну! Многие люди набирают вес как раз потому, что не спят нормально, вследствие чего их организм испытывает серьезные стрессы. Помните, что стресс - прямая дорога к жиру.

- Сколько стаканов воды нужно пить в день? Нужно ли считать именно воду или чай, кофе, супы входят в "общий зачет"?

К. Л., Псков

- ЕСЛИ вы пьете только воду, то теряете минералы. Выпивайте 5-6 стаканов воды в день, но добавляйте туда сок лимона или мед. Также очень хорошими напитками являются квас, чай и минеральная вода без газа. В общем, вы должны выпивать не менее 5 стаканов жидкости.

- Упражнения помогают укреплять мышцы, но не слишком-то эффективно помогают сгонять вес. Приведите какой-нибудь пример "правильной диеты" (с учетом того, что спортом я все равно занимаюсь).

Наталья Ч у й к о, Самара

- Пожалуйста:

Завтрак: омлет из 3 яиц, причем используются все три белка и только один желток; йогурт или кефир.

Обед: картофель, салат, кусочек рыбы (или куриная грудка), чайная ложка меда.

Ужин: куриная грудка с цветной капустой.

В течение дня пейте зеленый чай (это хорошо влияет на обмен веществ), а если вам захотелось съесть что-нибудь на десерт, отдайте предпочтение фруктам. Старайтесь не принимать пищу после 7-8 часов вечера - оставляйте как минимум 12 часов на "отдых от еды". И не забывайте как следует пережевывать пищу.

- Как скоро можно приступать к упражнениям после приема пищи?

Л е н а, С.-Петербург

- Если вы плотно поели до тренировки, то благодаря упражнениям будете сжигать не излишки жира, а калории, только что полученные из еды. Поэтому, как мы уже говорили, лучше тренироваться утром, еще до завтрака (пока желудок пуст).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах