394

Как я увеличивала грудь (дневник пациентки)

АиФ Дочки-Матери № 3-04 18/01/2002

У МЕНЯ есть знакомая, назовем ее Вика - очень красивая девушка. Все подруги искренне ей завидовали и считали, что уж у нее точно нет проблем из-за внешности. Но, как известно, не бывает все замечательно. Так и у Вики был один-единственный недостаток - маленькая детская грудь.

В обществе это было незаметно. Вика постоянно носила бюстгальтеры с силиконовыми вкладышами, которые не только зрительно, но и на ощупь обеспечивали эффект восхитительного бюста. А вот в интимной обстановке все было гораздо хуже. То ли Вика сама слишком сильно комплексовала, то ли мужчины ей попадались чересчур эгоистичные, но к 24 годам у нее не было ни одного серьезного романа. После очередной неудачи на любовном фронте она наконец решилась на операцию по увеличению груди.

Все это время она вела дневник, записывая туда свои ощущения и переживания. Узнав, что я работаю в женской газете, Вика предложила мне напечатать свои записи. Может быть, кто-то, недовольный своей грудью, лишний раз задумается, перед тем как идти на операцию. Итак, вся эта эпопея началась 4 апреля 2001 года.

4 апреля. Вчера у меня был день рождения. Родители подарили $2000, как раз должно хватить на операцию по увеличению груди. Теперь надо выбрать приличную клинику и хорошего врача. Набрала кучу рекламных проспектов, надо будет в ближайшие дни пройтись по всем адресам.

9 апреля. Наконец-то выбрала достаточно приличную клинику. У них, конечно, не очень шикарный офис, но все чисто и аккуратно, да и цены не заоблачные. Персонал вежливый и дружелюбный. Записалась на консультацию к пластическому хирургу. Говорят, она очень хороший специалист и в то же время приятная женщина. В большинстве клиник все врачи почему-то мужского пола, меня это как-то смущает.

11 апреля. Была на консультации у хирурга. Она мне подробно рассказала все возможные варианты. Это либо введение безоболочкового геля, либо имплантат (проще говоря - протез). Но после введения имплантата остается шов 3-5 см или под грудью, или по краю ареолы. Я выбрала гель, все-таки про силикон рассказывают столько страшных историй. Врач внимательно осмотрела мою грудь. Сказала, что кожа молодая и достаточно упругая, никаких образований в ткани молочной железы нет и, следовательно, противопоказаний для введения геля тоже нет. После сдачи анализов можно назначать конкретную дату. Стоимость операции $2000, 50% оплачивается при подписании договора, а 50% сразу после операции, плюс за консультацию и анализы.

Я взяла кучу рекламок, брошюр и копию договора, чтобы внимательно почитать дома и еще раз все хорошенько обдумать.

14 апреля. Уже третью ночь не сплю - думаю и решаю гамлетовский вопрос "быть или не быть". Наутро с синяками под глазами все-таки пришла в клинику. Подписала договор и заплатила первую часть суммы. Все, обратного пути нет.

16 апреля. Сдала все необходимые анализы крови. Результаты оказались хорошими. Операцию назначили через 2 дня, на 18 апреля в 10 часов утра. У меня такое чувство, что этот день я запомню на всю жизнь.

18 апреля. Сегодня утром пришла в клинику. Всю ночь не спала, все-таки не зуб иду выдирать...

Хирург пришла несколько раньше, совершенно спокойная и уверенная в благоприятном исходе. Смотришь на нее - и страх исчезает. Ровно в 10.00 меня пригласили в палату. Хирург еще раз тщательно прощупала молочные железы и сказала, что можно начинать. Я легла на стол. Меня натерли каким-то маслом и сделали местный наркоз. Хирург все время разговаривала и шутила. Честно говоря, я даже не заметила, как все произошло. Помню только, что к груди поднесли какой-то большой шприц или что-то очень похожее, а затем я от страха закрыла глаза. Вся процедура заняла не более полутора часов.

Затем меня перевели в одноместную палату. Врач сказала, что она должна некоторое время за мной наблюдать, мало ли что. Когда я осталась одна, первым делом внимательно себя осмотрела в зеркало. Я очень довольна результатом. Грудь просто великолепная, не большая, не маленькая, очень естественной формы и ни одного шва, правда, кожа немного красная, но это пройдет.

Если все будет хорошо, то завтра меня выпишут. Заплатила оставшуюся часть денег. Конечно, дорого, но я думаю, это самый лучший подарок на день рождения. Медсестра посоветовала мне за $15 приобрести специальный крем, чтобы защитить кожу на груди от растяжений. Естественно, я последовала ее совету и купила сразу два тюбика.

19 апреля. Сегодня пришла домой и больше часа стояла в ванной перед зеркалом, разглядывая новую грудь. Выгляжу я просто потрясающе, да и настроение соответствующее.

10 мая. На майские праздники ходили на шашлыки. Хотя еще не очень жарко, надела на голое тело достаточно прозрачную футболку. Мужчины ходили за мной косяком, но я кокетничала со всеми и никого не выделяла. Я очень довольна своими новыми формами и не представляю, как раньше жила.

Подруги говорят, что я очень сильно изменилась. Они гадают о причинах этих перемен. Естественно, я никому не сказала про операцию. Купила себе целую кучу нового кружевного белья, без всяких вставок.

19 мая. Ночью проснулась от дикой боли во всем теле. Первым делом потрогала грудь. Одной груди не было, точнее, она стала такая же, как и раньше, только с каким-то синеватым оттенком и немного дряблая. А под мышкой появился бугорок. Такое впечатление, что туда переместился гель из груди. Наглоталась болеутоляющих таблеток и до утра проплакала. Я, конечно, слышала, что иногда такое случается, но почему именно со мной?

Днем ходила в клинику, но моего хирурга не было. Сказали, что она взяла отпуск и выйдет только 23-го числа. Я начала ругаться и пошла к заведующей. Она сказала, что за несколько дней ничего не случится и лучше дождаться своего врача.

23 мая. Опять ходила в клинику. Врач долго щупала грудь, бугорок под мышкой и отправила на УЗИ. Диагноз неутешительный: "Гель мигрировал из ткани молочной железы в подмышечную впадину". Оказывается, удалить его гораздо сложнее, чем ввести.

25 мая. Сегодня мне наконец из подмышечной впадины удалили гель. Врач сказал, что безоболочковые протезы некоторым не подходят. Видимо, я вхожу в число этих "некоторых", но почему мне раньше этого не сказали? Она предложила поэкспериментировать с силиконом. Я сказала, что подумаю над ее предложением. На самом деле теперь я точно знаю, что больше никогда не буду увеличивать грудь. Ни один мужчина на свете не стоит таких мучений.

26 мая. Меня выписали. Через 4 дня надо будет прийти снять швы, наверное, останутся некрасивые рубцы. Безумно жалею. Зачем только я затеяла всю эту волокиту? Ведь у меня была хоть и маленькая, но очень красивой формы грудь.

2 июня. Вчера сдавала анализы и проходила ультразвуковое обследование, чтобы определить, нет ли еще где-нибудь остатков геля. Мне повезло - результаты оказались хорошими. Врач сказала, что я при желании в будущем даже смогу кормить грудью. Кстати, для этого совершенно не обязательно иметь какой-то большой размер.

Пока ждала результатов анализа, видела девушку, которая уже второй год исправляет ошибки пластических хирургов. Ей во время операции занесли какую-то инфекцию.

11 июля. Уже почти две недели, как я познакомилась с Сергеем. А вчера я первый раз осталась у него ночевать. Сергей мне очень нравится, и я очень боялась, что он, как и все предыдущие мужчины, будет смеяться над моей грудью. Но он сказал, что я самая красивая женщина. Я ему верю и сегодня снова останусь у него ночевать.

P. S. Сейчас Вика научилась воспринимать себя такой, как есть. Она практически избавилась от комплексов и даже перестала носить белье со вставками и создавать обманчивый эффект.

Вот уже полгода она встречается с Сергеем - ему нужна она вся, а не размер груди. И они в самое ближайшее время собираются пожениться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах