113

Заболел ангиной - беги к венерологу

АиФ Дочки-Матери № 3-04 18/01/2002

Самое большое удовольствие в сексе я получаю от оральных ласк. Скажите, а можно ли таким образом подцепить какую-нибудь инфекцию?

Наталья П., г. Сарапул, Удмуртия

Отвечает сексолог Карина ЗАРИПОВА:

- УВЫ, но "благодаря" оральным ласкам можно заразиться любым венерическим заболеванием или инфекцией, в том числе, например, и герпесом. Самая же малая вероятность заражения через оральный секс - ВИЧ-инфекцией.

Первичным очагом болезни будет являться ротовая полость. Например, если у женщины гонорея, у мужчины она может проявиться в виде ангины. При других видах инфекций на коже вокруг рта могут появиться высыпания, зуд, покраснения. Бывает так, что не сразу партнер замечает какие-то негативные, болезненные проявления, потому что некоторые "заразы" долгое время протекают бессимптомно.

Чтобы уменьшить риск заражения, во-первых, желательно не заниматься с малознакомым партнером оральным сексом без презервативов. Сейчас есть большой выбор специальных женских колпачков и предохранительных салфеток. Еще важно, чтобы во рту на момент орального сексуального контакта не было ран, язвочек. В любом случае при первых же подозрительных проявлениях после случившегося необходимо немедленно отправиться к доктору и пройти обследование.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах