70

Машков убил Стеклова

АиФ Дочки-Матери № 3-04 18/01/2002

Режиссер Павел Лунгин продолжает работу над фильмом "Олигарх", который снимается по роману помощника Бориса Березовского Юлия Дубова "Большая пайка".

ДЕЙСТВИЕ фильма растянуто на 15-летний временной отрезок, зритель возвращается в недавнее прошлое: конец 80-х - начало 90-х годов. Платон Маковский, которого играет Владимир Машков, и есть тот самый молодой олигарх.

Его герой прошел длинный и непростой путь от увлеченного наукой талантливого молодого ученого до талантливого олигарха, в руках которого сосредоточены и огромная власть, и огромные деньги. Как всегда у Лунгина, в картине много всего намешано, переплетено: глубокая лирика плотно пересекается с миллионными делами, которыми ворочает олигарх. Естественно, в картине будут и выстрелы, и расследования, и убийства. Но за всеми этими круговоротами - непростая страсть Платона Маковского к Маше (Мария Миронова), ради которой он готов пойти на самые чудовищные поступки, оставаясь в душе нежным, любящим и ранимым.

Некоторые сцены снимались в самом центре Москвы, на улице Солянка, в длинном дворе-колодце старого сталинского дома. (Кстати, этот двор давно облюбован киношниками, тут снималась "Маросейка, 12".) Например, сцены с Владимиром Стекловым, герой которого, бывший "афганец", своими силами борется против олигарха.

Олигарх давно пытался убрать мешающего ему "афганца". По сценарию на капот машины прыгает маленький рыжий котенок. Герой Стеклова останавливает машину, выходит из нее без охраны, берет котенка на руки и в эту минуту оказывается незащищенным...

К сцене убийства готовились долго и серьезно. Чтобы было видно, как тело героя насквозь пронзают выстрелы, актера обматывали какой-то проводкой и к чему-то "подсоединяли". Как говорили в съемочной группе: "Сейчас артиста будем взрывать".

Лунгин верен своим артистам. И кроме Маши Мироновой, которая снималась в "Свадьбе", здесь также снимается и ее партнер по этому фильму Марат Башаров. Съемки, по словам режиссера, после Москвы продолжатся в Париже и Сибири.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы