aif.ru counter
44

"Агент Никита" просто устала

АиФ Дочки-Матери № 51-52 21/12/2001

Уже несколько месяцев на экранах Америки с успехом идут фильмы "Rat Race" ("Крысиные бега"), в котором участвуют Вупи Голдберг и Куба Гудинг-младший, и "Hard Ball" ("Трудный мяч") с Киану Ривзом в главной роли. Продюсером обеих этих картин является Джей Файерстоун - один из самых влиятельных людей в Голливуде. В 1996 году Джей создал компанию "FIREWORKS ENTERTAINMENT", которая и выпустила знаменитый телесериал "Никита", пользующийся огромной популярностью по обе стороны океана.

МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ с Джеем в уютном голливудском ресторанчике, расположенном недалеко от киностудии "Парамаунт" (которая, кстати, является давним партнером "Fireworks Entertainment"), и я уже собрался начать разговор о фильмах и кинозвездах, как вдруг Джей произнес: "Так вы из России? Знаете, я искренне восхищаюсь вашей культурой!"

- Ваш интерес к России объясняется какими-то родственными связями?

- Нет, в отличие от многих голливудских бизнесменов, режиссеров и артистов, я не являюсь потомком русских родов. Тем не менее мне очень интересна ваша литература, и я горжусь тем, что в свое время задумал и осуществил проект "Онегин". Это фильм, где главные роли исполняли Рейф Файнс и Лив Тайлер, с успехом прошел по экранам всего мира и, надеюсь, привлек еще больше внимания к произведениям русской классики.

- Вы когда-нибудь бывали в России?

- Летом этого года я не только был гостем XXIII Московского международного кинофестиваля, но и представлял там мой новый фильм "Фанатик" ("Believer"), который в итоге получил Гран-при! Хотя мне кажется, что российские зрители были намного больше рады приезду Петы Уилсон, а не моему. Ну а если говорить серьезно, то мне очень приятно, что наш сериал пользуется в России такой популярностью.

- А в Америке?

- Работа над фильмом серьезно осложнилась тем обстоятельством, что крупная телекомпания "USA Network" не хотела делать со мной это шоу. Но я запустил его в Канаде и договорился с "Warner Brothers". В конце концов Никита получила признание у зрителей и несколько лет демонстрировалась в лучшее время на телеканале "USA" - том самом канале, который когда-то отказывался участвовать в работе над этим сериалом.

- Почему же было прекращено производство новых серий?

- Я могу назвать много причин, но главное - это усталость Петы Уилсон и ее желание делать другие проекты. Мы планировали закрыть шоу в первой половине 2000 года, но по требованию зрителей специально досняли еще 10 серий. Что же касается старых эпизодов, то не знаю, как в России, а в Америке их и сейчас можно увидеть на том же канале "USA".

- Над чем вы сейчас работаете?

- Если говорить о телевидении, то сейчас полным ходом идет работа над сериалом "Mutants X" ("Мутанты") по мотивам популярных комиксов. Главные герои обладают различными сверхчеловеческими способностями и используют их, естественно, для борьбы со злом. Кроме этого, "Fireworks" снимает новые эпизоды таких популярных сериалов, как "Andromeda" ("Андромеда", в главной роли Геракл - Кевин Сорбо) и "Relic Hunter" ("Охотник за реликвиями", с участием Тиа Карере). На киноэкраны США сейчас выходит наш новый фильм "American Rhapsody" ("Американская рапсодия"), где главную роль исполняет Настасья Кински.

- Не могли бы вы дать несколько советов на тему "Как добиться успеха в Голливуде" для наших читателей?

- С удовольствием. Во-первых, не начинайте карьеры в кино, если не уверены в себе на все 100%. Во-вторых, вы должны быть действительно профессионалом высокого класса, так как конкуренция в мировом шоу-бизнесе очень высока. В-третьих, вы должны иметь нечто, способное привлечь интерес и внимание именно к вам. Ну и, конечно, необходимо получить серьезные актерские навыки и свободно владеть английским языком. Сделать карьеру в Голливуде очень сложно, но не нужно забывать и о том, что многим это удалось. Поэтому никогда не сдавайтесь!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы