aif.ru counter
15.02.2002 00:00
225

Влад Сташевский: "Моя жена дороже тысячи верблюдов!"

АиФ Дочки-Матери № 7-08. Весь номер о мужчинах 15/02/2002

Тысячи девчонок от избытка чувств заливаются слезами и падают в обморок на его концертах. Он для них был и остается кумиром, несмотря на то что женился, остепенился и стал папой. Считается, что звезде жениться не стоит: популярность резко падает... А уж папа и эстрадный певец - две ипостаси несовместные.

Отцовский инстинкт

- Ну почему же? Я уже четыре года верный муж и надеюсь, что хороший папа. Недавно моему сыну Даниилу исполнилось три года. Так что я папа с трехлетним стажем... Ощущения просто феерические! В первый раз я испытал настоящий кайф, когда моя жена Ольга сказала, что ждет ребенка. И чем больше становился у Ольги живот, тем нетерпеливее становился я. Мне хотелось быстрее увидеть это крошечное существо, взять на руки, поцеловать. Когда ребенок появился, ощущения были еще более яркими, чем предполагалось. Никогда не думал, что так интересно наблюдать за маленьким ребенком: как он спит, ест, "бякает", играет.

- А кого вы с Олей больше хотели - мальчика или девочку?

- Папы, как известно, хотят сыновей-наследников. Во-первых, это продолжение рода, фамилии. Во-вторых, его можно научить тому, что знаю и умею сам. Но в принципе, если родилась бы девочка, я любил бы ее ничуть не меньше. Это так здорово - цветы, бантики, куклы! Я очень хотел бы, чтобы после мальчика родилась девочка. Посмотрим, что нам в будущем преподнесет судьба.

- Ваш малыш растет послушным мальчиком или преподносит какие-то сюрпризы? Как вы его воспитываете?

- Пока Даниил преподносит только приятные сюрпризы. Иногда может показать характер или, как все дети, покапризничать. Мы не воспитываем его во вседозволенности: ребенок должен знать слово "нельзя", должен различать, что хорошо, а что плохо. Но в принципе особой строгости не проявляем и стараемся предоставлять как можно больше свободы. Я считаю, что ребенка нельзя запугивать, это ненормально - в нем будут копиться непонимание, гнев и раздражение. Рано или поздно из такого ребенка вырастет закомплексованный неудачник. Он будет бояться рискнуть, принять нестандартное решение... Я не хочу, чтобы мой Даниил стал таким. Поэтому уже сейчас пытаюсь разговаривать с ним, как со взрослым. Терпеливо отвечаю на его бесконечные "почему".

Легко ли быть мужем

- Да, судя по всему, вы принимаете активное участие в воспитании сына и вас можно назвать хорошим папой. А интересно, какой же вы муж?

- Надеюсь, что тоже хороший. Я зарабатываю деньги и обеспечиваю семью, решаю бытовые проблемы, дарю цветы моей любимой жене Оле и стараюсь как можно чаще радовать ее подарками, не забываю каждое утро говорить ей о том, как она прекрасна.

- Вашей жене можно позавидовать. А как вы познакомились?

- Все произошло на одной корпоративной вечеринке на теплоходе. Я там выступал, а Ольгу пригласили друзья. Она не хотела идти, потому что в тот день сдавала экзамен по немецкому языку и очень устала. Но потом все-таки пришла, чтобы не подводить друзей. Я сразу же обратил внимание на симпатичную блондинку и решил, что смогу завоевать ее расположение с полпинка. Когда Ольга вышла на палубу подышать свежим воздухом, я подошел к ней и попросил "телефончик". И представляете - она мне его не дала! Да еще сделала вид, что вообще не узнает Влада Сташевского. Меня это сильно зацепило. Обычно я знакомился легко, девчонки никогда меня не обламывали. А тут!.. Уже потом, когда мы начали встречаться, Ольга призналась, что никогда не была моей поклонницей. Она росла в достаточно обеспеченной и интеллигентной семье. В их дом частенько заглядывали известные люди, поэтому к популярным личностям она относилась довольно спокойно, без всяких там охов и ахов.

- А как развивались события дальше?

- Я все-таки выпросил "телефончик". Долго не решался позвонить: а вдруг откажут в свидании или, чего доброго, отправят куда подальше? К счастью, этого не произошло, и мы пошли в ресторан. Долго разговаривали и не могли наговориться. Я даже не знаю, откуда брались темы, нам было интересно вместе. Я привык к тому, что девушки на меня смотрят либо с восхищением (чтобы завязать со мной хоть какие-то отношения), либо с дерзостью (чтобы как-то самозащититься). А в ее поведении не было ни позы, ни вызова, ни подобострастия. Она вела себя просто и естественно. Это меня поразило больше всего! Ольга была не похожа на других женщин, а это самое главное. Я понял, что влип по уши. И с этого дня начал охотиться за ее сердцем: заваливал цветами, чем-то удивлял, читал стихи...

- Вы считаете, что хорошо узнали Ольгу за годы совместной жизни? Или она - еще не разгаданная тайна?

- Конечно же, неразгаданная тайна! Потому что, когда разгадаешь, становится скучно. Ольга постоянно преподносит мне какие-то сюрпризы, и в большинстве своем пока приятные. Вообще-то я считаю, что семейные отношения должны развиваться, а не стоять на месте. Здорово, когда есть уверенность в близком человеке. Знаешь, что он надежен и не кинет в трудную минуту, поможет, подскажет. Знаешь его маленькие и милые привычки, любимые блюда, напитки и т. д. И в то же время с годами ты открываешь его с какой-то новой стороны, узнаешь что-то еще - это радует и одновременно удивляет.

- А вы делитесь друг с другом своими проблемами или стараетесь разобраться в них сами?

- На мой взгляд, грош цена тем отношениям, где человек не может высказать все, что наболело. Ольга, как женщина, более нуждается в совете. И если хочет что-то сказать, то всегда говорит. Я же стараюсь маленькими проблемами ее не загружать - можно разобраться и самому. Но если проблема большая, мне нужны совет и поддержка, то первый человек, к которому я обращусь, - это моя жена.

О женщинах вообще

- А раньше при знакомстве с девушкой на что вы в первую очередь обращали внимание?

- На глаза. Глаза никогда не обманывают, в них можно прочитать все. Хотя это совсем не значит, что мне было все равно, какая у девушки фигура, лицо, волосы. Наверное, пока ты молодой, прежде всего обращаешь внимание на внешность. А когда становишься старше, начинаешь "фиксироваться" совершенно на другом - на характере, уме, душе.

- А какие качества в женщинах вас отталкивают?

- Глупость, невоспитанность и грубость. Ценю умных женщин. Но это не так часто встречается. Кстати, в голову пришел рассказ Мопассана "Письмо, найденное на шее утопленника". Там рассказывается про зрелого мужчину, который случайно познакомился с красивой девушкой. Он провел с ней всю ночь. Потом она заснула у него на руках. Утром, проснувшись, он увидел перед собой огромные сияющие глаза. В них было столько тепла и света, что он подумал: "Наконец-то я нашел свою любовь!" И вдруг дама совсем некстати сказала: "У вас по волосам что-то ползет". Все высокие и неземные чувства к ней вмиг улетучились. Это я к тому, что женщина должна чувствовать, что, когда, где и как говорить. К сожалению, это качество дано не всем.

- Способны ли вы на какие-нибудь жертвы ради любимой женщины?

- Нужно доказать свою любовь и прыгнуть с моста? Пожалуйста. Залезть на Эйфелеву башню? Тоже смогу. А если говорить серьезно, то, конечно же, ради любимой женщины можно сделать многое. Однажды мне предложили хорошие деньги за небольшое выступление в очень известном клубе. Но я отказался. Моя Ольга простудилась и лежала в постели с высокой температурой. Я просто не смог оставить ее в таком состоянии. В тот момент мне было важно находиться рядом с ней, а не на сцене.

- А если женщина ради вас чем-нибудь пожертвует, вы это оцените?

- А как же! Но хотелось бы, чтобы этих жертв было как можно меньше или не было совсем. Мужчина должен постараться выстроить свое поведение таким образом, чтобы женщине не приходилось ради него чем-то жертвовать. На то он и мужчина!

О поклонницах в частности

- Влад, а как вы относитесь к тому, что многие выбирают вас объектом своей пылкой любви?

- Скорее всего, выбирают не меня, а тот образ, который сами себе придумали. Думаю, нельзя влюбиться в человека, если ты его совсем не знаешь. Я искренне советую этим девчонкам подумать о реальном счастье, о своем будущем.

- А как супруга относится к вашим поклонницам?

- Довольно спокойно. Даже если сплетни и были, то Ольга к ним именно так и относилась - как к сплетням. Вообще семья - это моя отдушина, и я стараюсь ее оберегать. Если поклонницы становятся слишком навязчивыми, то я отключаю телефон.

- Удается ли выкроить время, чтобы просто отдохнуть?

- Не так часто, как хотелось бы. Мы отдыхали в Турции, Италии, Испании, Англии. Но больше всего запомнилась поездка в Марокко. Там я чуть не остался без жены: мою Ольгу хотели купить за баснословные деньги, а точнее - за огромное стадо верблюдов. Да, да, не смейтесь, именно верблюдов. Мы гуляли по местному рынку и покупали всякие безделушки. И вдруг к нам привязывается какой-то бедуин. Останавливаемся у одного прилавка - он тут как тут. Заворачиваем к другому - он след в след за нами. И при этом буквально пожирает своими черными глазами Ольгу. Я пошутил над ней: "Украдут тебя, дорогая. Поселят в гареме, и станешь ты младшей любимой женой шейха". Тут этот бедуин подходит к нам и на ломаном английском произносит слова "сколько", "один", "два", "три". Я не пойму, что обозначают эти цифры. И только через полчаса доходит: он выпытывает, сколько штук верблюдов я хочу за Ольгу. Я рассмеялся и сказал: "Моя жена не продается даже за тысячу верблюдов!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество