aif.ru counter
52

7 сценариев одного праздника

АиФ Дочки-Матери № 49-50 14/12/2001

Иногда бывает, что спонтанно организованный праздник оказывается гораздо веселее, чем заранее спланированное мероприятие. Но это дело случая. А от этой ночи, если верить приметам, зависит то, как пройдет весь предстоящий год: в веселье или скуке, в богатстве или бедности, в обществе близких и любимых людей или в одиночестве. Так что, чтобы потом не жалеть, лучше заранее подготовиться к предстоящему празднику.

Вот несколько сценариев встречи Нового года. Выбор зависит от твоего характера, условий и настроения.

Для гурманов:

У многих новогодняя ночь ассоциируется с богато накрытым столом. Причем угощений должно быть как можно больше, чтобы наступающий год прошел в достатке. Если ты больше всего на свете любишь поесть, то Новый год - достаточно веский повод устроить праздник для желудка и ни в чем себе не отказывать.

Времена дефицита, к счастью, давно прошли. И сейчас в любое время суток можно купить практически все, только плати деньги. Но лучше все-таки заранее составить меню и начинать закупать продукты. Во-первых, сэкономишь немалую сумму денег, так как перед праздниками все обычно дорожает. А во-вторых, избежишь суеты и толкотни, когда все вокруг кинутся по магазинам.

Готовить блюда старайся небольшими порциями. Наутро никому не захочется доедать остатки. Лучше сделать стол как можно более разнообразным и экзотичным. И еще: выбирая спиртное, следи, чтобы оно сочеталось с закусками.

Для экстремалов:

Если перспектива всю ночь сидеть дома и поглощать салаты вызывает скуку, если очень хочется острых ощущений - значит, ты относишься к экстремалам.

Один мой знакомый вместе со своей девушкой два года тому назад под бой курантов прыгнул с парашютом. Надо сказать, что парень давно увлекался парашютным спортом, а для девушки это было в первый раз. А в прошлом году этот же молодой человек, но уже с другой девушкой, в новогоднюю ночь катался на горных лыжах. На горках собралась компания таких же неординарных личностей, и они замечательно провели время.

Для шутников:

Нет ничего скучнее, чем серьезно подходить к встрече Нового года. Это единственная ночь в году, когда как нельзя кстати придутся всевозможные розыгрыши. Будет очень здорово, если ты сможешь раздобыть где-нибудь костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Можно веселиться в тесном кругу своей компании. А можно пойти поздравлять незнакомых людей. В эту ночь все гуляют - и можно беззастенчиво шуметь.

И не забудь про всевозможные пиротехнические приспособления: бенгальские огни, петарды и ракеты сделают настроение еще более праздничным.

Для влюбленных:

Очень здорово встречать Новый год вдвоем с любимым человеком. Особенно если чувство настигло вас недавно и страсти только начинают кипеть. В этом случае новогодняя ночь как нельзя лучше подходит для быстрого развития событий.

Романтический ужин со свечами, шампанским и шелковые простыни уж точно запомнятся на целый год, а может, и на всю жизнь.

Для одиноких:

Иногда обстоятельства складываются так, что в праздничную ночь придется остаться в одиночестве. Это совершенно не значит, что праздник отменяется. Наоборот, теперь тебе его уж точно никто не испортит.

Даже если ты точно знаешь, что никто не нагрянет в гости, это не повод встречать праздник в старом халате. Считается, что для того, чтобы целый год щеголять в шикарных нарядах, нужно обязательно в эту ночь надеть что-нибудь новое. Причем совершенно необязательно выряжаться в вечернее платье, а наутро нести его в химчистку. У меня есть знакомая (любительница встречать Новый год в полном одиночестве), она каждый раз покупает себе новый пеньюар.

Красивая посуда, свечка, бутылка шампанского и любимые закуски - все это поможет создать праздничное настроение. Кстати, совершенно необязательно говорить знакомым, что ты встречала Новый год в одиночестве. Можешь придумать какую-нибудь потрясающую историю и всем ее потом рассказывать.

Для замужних с детьми:

По традиции считается, что Новый год - это семейный праздник и встречать его нужно в кругу родных и близких людей. Новый год - это целая вереница примет и ритуалов. Начинается все с самого утра. Установка и оформление елки, гора подарков и Дедушка Мороз со Снегурочкой.

Основной вопрос, который волнует большинство родителей: укладывать или нет ребенка спать. Конечно, все зависит от возраста детей. Но только представь, сколько у ребенка будет впечатлений, если он, как взрослый, дождется двенадцати часов.

Мои знакомые, родители четырехлетнего карапуза, уже в течение двух лет переводят часы и в десять часов вечера устраивают "встречу Нового года", а потом отправляют малыша спать. Такое положение вещей всех устраивает. Во-первых, ребенок не чувствует себя лишним на взрослом празднике. А во-вторых, родители могут спокойно встретить Новый год, не отвлекаясь на капризы успевшего устать малыша.

Для беременных:

Очень многие встречают Новый год, пребывая в ожидании ребенка. Если ты себя хорошо чувствуешь, то беременность не повод лишать себя праздника. Не отказывайся от глотка шампанского под бой курантов, хотя бы пригуби.

Но, как только почувствуешь усталость, - не стесняйся, иди спать. Ведь в следующем году у тебя произойдет очень важное событие - ты станешь мамой.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы