aif.ru counter
79

Валерий Меладзе о любви

АиФ Дочки-Матери № 11-12 15/03/2002

Первая влюбленность

Я много раз серьезно влюблялся. Но до 18 лет девчонки меня не замечали. Мы одной компанией вместе куда-то ходили, отдыхали, но чувства мои оставались безответными. Меня воспринимали только как товарища. Первая любовь меня накрыла в первом классе. Я влюбился в девочку Аллу. Она в пятом классе перешла в другую школу, а я грезил ею класса до восьмого, наверное. Мы случайно встречались пару раз на улицах, но я стеснялся к ней подойти, заговорить.

Секс и я

До какого-то возраста я думал, что секс - это просто увлечение и что не все люди этим занимаются. Мне хотелось, чтобы понравившаяся мне девочка просто обратила на меня свое внимание, как-то выделила среди остальных. На что я только ради этого не шел, даже в прорубь в одежде прыгал. Когда я попал в пионерский лагерь, лет, наверное, в 13, там впервые и услышал разговоры о том, откуда, как и куда. Всех нас очень живо интересовала эта тема.

Помнится, в 23 года, после четвертого курса кораблестроительного института, я проходил практику на теплоходе. Служил матросом, и у меня завязался роман с туристкой, женщиной на 10 лет меня старше. Тогда это был классный опыт, мне было чему поучиться у нее.

Я считаю, что женщина с возрастом делается только интереснее. Есть отличная пословица: "Мужчина интересен своим будущим, а женщина своим прошлым".

Отношения с поклонницами

Те женщины, которые могут меня заинтересовать, как правило, не входят в число моих поклонниц. Дело в том, что взрослая женщина, знающая себе цену, даже если ей захочется со мной познакомиться, никогда не будет ждать меня часами на проходной. А есть молодые девчушки, которые поджидают на улице, стоят, мерзнут, чтобы получить автограф. Одна поклонница с Дальнего Востока написала мне любовное письмо, прекрасно понимая, что ответное чувство вряд ли возможно. Написала, что наслаждается этим чувством. Даже стала учить грузинский язык из-за любви ко мне. То есть это чувство ее как-то стимулирует в жизни. Меня это письмо тронуло, и я взял да и позвонил ей. Она, конечно, опешила, не ожидала моего звонка. Мы с ней пообщались. Возможно, когда буду на Дальнем Востоке, встретимся.

Хотя бывают и разочарования. К примеру, стоит девочка, вся в слезах, прорывается через охрану, протягивает блокнотик для автографа. Кажется, жизнь для нее кончится, если она не завладеет моей подписью. Я ее из толпы вытаскиваю, беру в руки блокнотик... А в нем собраны автографы трехсот артистов. Или еще был случай. Девушка поехала с нами на гастроли. Она флиртовала и с моим директором, и со мной. Она мне понравилась. В итоге, когда мы остались с ней один на один, она вытащила диктофон. Оказалась журналисткой. Воспользовалась моей мужской слабостью и обломала.

Коварство

На любого мужчину найдется та женщина, которая сумеет запудрить ему мозги, - это мое житейское наблюдение. В среде моих богатых товарищей есть масса тому примеров. Их окружают стайки ухоженных, умненьких девчонок. Как правило, это девушки модельного типа, красивые, с образованием. Но однозначно выбрали путь достижения своих целей "через мужчин". Их не интересует, насколько мужчина старше, женат он или нет. Есть цель! И как этой цели добиться - ей все равно. Если надо, может даже родить.

Но такие, как правило, к артистам не особо цепляются. Есть новые русские. Артист отошел на второй план.

Женская красота

Раньше для меня на первом месте были внешние данные. Я мог влюбиться в девушку, с которой даже не разговаривал. Просто внешне понравилась - и все! Не возникало вопросов, есть там что-нибудь за оболочкой или нет. А сейчас явная красота настораживает. Сразу возникает мысль: если женщина идеально красива, значит, чего-то в ней должно не хватать. Мне кажется, мудрая девушка не пойдет в модели. Сама атмосфера в этом бизнесе о многом говорит. Разговоры одни и те же - о том, как бы подцепить мецената. В моем клипе "Девушки из высшего общества" снимались не модели. Зато каждая из них сама по себе была интересна. Меня даже подкалывали: "Ты чего, не мог более красивых найти?"

Я вообще считаю, что модельная красота, она какая-то усредненная, они же все на одно лицо. Недавно мне в руки попал проспект модельного дома, так я моделей отличить не мог. Ощущение, что сестры-близнецы снимались.

Жена

Мы познакомились в Николаевском кораблестроительном институте. Она меня в упор не замечала. А на дискотеке подвернулся случай, и я пригласил ее на танец. Кстати, медляки - это классная вещь, просто как предлог познакомиться. Сейчас в клубах люди колбасятся часами, им даже поговорить некогда. Так вот, мы с ней пообщались, потом еще куда-то сходили вместе. Но как-то все на уровне флирта было. Мне тогда одновременно несколько девушек нравилось. И потом я серьезно занимался музыкой, так что женитьба в мои планы никак не входила. Ира сама предложила оформить наши отношения. Я сначала опешил, а потом подумал, что, наверное, уже пора остепениться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы