aif.ru counter
36

Голливудские диеты (часть 1)

АиФ Дочки-Матери № 11-12 15/03/2002

Продолжение. Начало в N 9-10

Американцев нормального телосложения не бывает! Они делятся на очень толстых - это те, кто исповедует абсолютную свободу: "Что хочу, то и ем!" - и на совсем тощих - тех, кто исповедует здоровый образ жизни: "Что хочу - то вредно для здоровья". Первые питаются гамбургерами, мороженым и жареной картошкой, вторые - сырой капустой, диетическими коктейлями и пророщенными зернами (10 зернышек в день).

Те же - мизерное меньшинство! - кто умудряется удержаться в нормальной человеческой форме (с округлостями, но без жира), без всякого конкурса попадают в Голливуд... И вот там, в Голливуде, они начинают себя истязать совершенно изощренными методами - таковы американцы.


У итальянцев даже диеты легче проходят. Вот, например, Джина Лоллобриджида, умудрившаяся в свои 75 сохранить почти что девичью фигурку, ест все, что заблагорассудится. Правда, после нескольких дней гастрономических излишеств ветеран экрана садится на диету собственного изобретения, благодаря которой всего за три дня сбрасывает два килограмма. Обед состоит из нескольких ломтиков сыра, двух стаканов апельсинового сока и тощего кусочка мяса, жаренного в гриле. Ужин - из стакана воды с лимоном.


Дженнифер Лопес завтракает дважды: сначала - половинкой маленькой дыни с творогом или овсянкой на молоке, а потом - йогуртом, молочным коктейлем или мюсли. На обед позволяет себе индейку, креветочный салат, вырезку, устрицы или сырные латиноамериканские блинчики с салатом. Ужин выглядит еще привлекательнее: морепродукты с рисом и салатом, или жареное мясо с грибами и тушеной брокколи, или омары и устрицы. Есть еще полдник: молочный коктейль, йогурт или яблоко.


Сандра Баллок и Николь Кидман всем желающим похудеть советуют "натуральные коктейли". Перемешать в миксере бананы, женьшень, побеги сахарного тростника, кунжутное и кокосовое масло. Это и будет вашей основной и, как ни прискорбно, единственной пищей. Когда экзотическая масса совсем опостылеет, ее остаток можно втереть в волосы - они станут мягкими и блестящими.


Кейт Уинслет никогда не отличалась излишней худобой и в беседах с репортерами самокритично сравнивала заднюю часть своего тела с амбаром. Одно время (как раз перед съемками фильма о маркизе де Саде) она подвергла себя настоящей пытке брюссельской капустой. Героическая Кейт питалась исключительно данным малоприятным овощем, носила его с собой на банкеты и званые вечера, требуя варить без соли пять минут. Самое обидное, что даже это не спасло оскароносную фигуру от полного расползания после рождения первенца.

Свой нынешний стройный силуэт Кейт обрела благодаря модной сегодня методе Элизабет Жибо из лондонской клиники Хейла. Индивидуальный план похудения натуропат составляет на основании пристального изучения лица пациента. Морщины, прыщики и цвет кожи позволяют ей определить неполадки в организме. Уинслет для начала пришлось пройти весьма суровый двухнедельный курс детоксикации: сырые овощи, полтора литра воды, две чашки травяного чая. Потом режим значительно смягчился, и Кейт даже отказывается называть его диетой, поскольку имеет право есть и картошку, и сливочное масло. Ограничивать ей себя приходится в сладком, мучном, молочном и жирном. За три месяца такой жизни актриса сбросила 28 кг.

Продолжение следует

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы