196

Главное - мокро (дом для Рыб)

АиФ Дочки-Матери № 9-10 02/03/2002

Люди, рожденные под знаком Рыб, очень двойственны по характеру - не случайно их символом являются две рыбки, которые плывут в разных направлениях. И это отчетливо проявляется в обстановке дома, где живут представители этого знака. Он может выглядеть как хаотически заставленное мебелью пространство с непродуманным интерьером, а может - как уютное романтическое гнездышко.

Архитектура и окружение

Большинство представителей знака Рыб любят природу, и зачастую это влияет на их выбор места проживания. Сельская жизнь или проживание в дачном поселке приоритетны по сравнению с жизнью городской, но особенно это привлекает Рыб в старшем возрасте.

Если у Рыб есть возможность построить свой дом, то иногда он выглядит весьма странно: среди типичных одинаковых построек высится чуть ли не средневековый замок с башенками и подъемным мостом, а где-то сбоку пристроена телевизионная антенна-тарелка. Люди, более ограниченные в финансовых возможностях, могут построить с виду обычный дачный дом, но в отделке будут задействованы нетипичные аксессуары, в первую очередь природного происхождения - кора дерева, береста, ветки, галька и тому подобное...

Фантазия Рыб может завести куда угодно, но очень часто в архитектуре построенного дома наблюдается смешение стилей и явное отсутствие логики, причем винить в этом приходится не архитектора, а хозяина. При всем при том выглядит подобное сооружение довольно симпатично, а главное - сами Рыбы остаются довольны.

Рыбы, как правило, любят либо невысокие, либо очень высокие этажи и в соответствии с этим выбирают городское жилье. При этом нередко на их доверчивости нагревают руки нечистоплотные риэлторы.

К сожалению, так складывается - это особенность знака Рыб: они весьма неразборчивы в людях. Более того, Рыб каким-то непостижимым образом притягивают те места, где хорошего мало. Они могут случайно поселиться вблизи крупных больниц и психиатрических лечебниц, оказаться соседями пьяниц и алкоголиков, наркоманов и шизофреников, но палец о палец не ударят, чтобы сменить жилье. А им бы это отнюдь не помешало, так как такое неблагополучное соседство весьма негативно влияет на здоровье представителей этого знака.

Самый же идеальный для Рыб вариант - жить в стороне от других представителей человеческого рода, поскольку они явно тяготеют к замкнутому образу жизни и обращают больше внимания на свой внутренний мир.

Интерьер

Большинство людей, рожденных под знаком Рыб, неравнодушны к искусству, а многие профессионально им занимаются. Отражение этого вы непременно заметите и в интерьере: мебель может отличаться художественным колористическим подбором, а различные атрибуты профессии, например музыкальные инструменты, холсты, фотографии и т. д., будут занимать видное место. Как правило, в ходу пастельные тона, но это в случае, если интерьер выстроен в классическом или романтическом стиле.

Среди Рыб встречаются также приверженцы экологического направления. Они выбирают нейтральные оттенки цветов - белый, цвета дерева (от охристого до шоколадного), цвет ванили, необработанного хлопка, терракоту, темно-зеленый. На стенах вы скорее увидите произведения известных и неизвестных художников (в оригинале или репродукции), чем гравюры или чеканку, но есть и любители украшать стены коврами.

Что касается мебели, то никаких изысков в стиле авангарда Рыбы не приемлют. Допускается лишь мягкий модерн и классика.

Любят Рыбы также различные стеклянные изделия: вазы, декоративные бутылки, миниатюрные стеклянные скульптурки, хрустальные люстры и бра. Выставленные в большом количестве на всеобщее обозрение, они дополняют интерьер и создают ажурные композиции. Хрусталь же на свету дает отблески, подобные игре солнца на поверхности воды в солнечный день, что Рыбам очень и очень нравится.

Место для отдыха

Рыбы, конечно же, хорошо относятся к воде, поэтому для них ванная не место, где проводят водные процедуры, а место для релаксации. Поэтому в ванных комнатах, в зависимости от размера, можно встретить кроме самой ванны и душевую кабину, и турецкую сауну, и даже мини-бассейн. В такой комнате Рыбы могут находиться часами, одновременно плескаясь в ванне, разговаривая по телефону и слушая музыку.

Другой любимый уголок - зимний сад или застекленный балкон с цветами, а за неимением этого - просто отдельный уголок в квартире, обставленный пышно растущими растениями. Туда хорошо поставить плетеное кресло и поселить канарейку (разумеется, в клетке) - и Рыбы будут почти что счастливы.

Кухня

Особыми пристрастиями в выборе пищи, как и во всем прочем, Рыбы не отличаются. Однако им важно обращать внимание на свежесть еды и на способ приготовления. Ни в коем случае не стоит употреблять продукт, если есть сомнения в его пригодности: Рыбы очень чувствительны к некачественной пище и легко могут получить расстройство желудка и даже отравление. Соответственно им не подходят и блюда, не прошедшие достаточной термической обработки, - например, бифштекс с кровью, яйца всмятку, сырая рыба (суши или соленый лосось, селедка).

Нужно избегать регулярного употребления спиртного, даже в минимальных дозах - привыкание наступает очень быстро. Поэтому "французские" обеды даже с легким столовым вином должны быть исключительной редкостью.

Вопреки расхожему мнению представители этого знака не очень любят рыбные блюда. Для их желудка лучше подходят молочные и растительные продукты. Мясо Рыбам лучше не употреблять, а если очень хочется, то - нежирное.

Сама обстановка кухни может быть весьма демократичной. Там вы можете обнаружить как кухонные гарнитуры, так и беспорядочно собранную мебель. А вот украшать ее Рыбы будут по своему усмотрению - кто на стену картинку повесит, кто уставит ее соломенными плетенками, а кто-то расставит вазы и горшки с цветами.

В четком и строгом пространстве Рыбам будет не слишком уютно.

Растения

Представители этого зодиакального знака очень любят растения, хотя каких-то особых предпочтений у них нет - все, что ни растет в доме, им нравится. Хотя и тут возможны две крайности. В одном случае, если Рыбам попадет "шлея под хвост" и они загорятся идеей озеленения всей квартиры, они скупают все, что попадается на глаза в цветочном магазине. В другом случае берут все, что плохо лежит, - даже выброшенный на помойку кем-то из соседей полузасохший цветок они подберут и выходят, а их друзья приносят им свои надоевшие или размножившиеся экземпляры домашних растений.

За городом, в дачный сезон, Рыбы также охотно разводят цветы и различные декоративные растения, как правило красиво и пышно цветущие. Среди них очень мало любителей газонов, альпийских горок и японских садиков - чем больше кругом растительности, тем Рыбам уютнее. Очень любят они различные водоемы с красиво цветущими кувшинками и лотосами, а некоторые устраивают целые заводи с ручейками, фонтанчиками и водопадами в миниатюре.

Животные

Рыбы не любят крупных животных, чаще отдают предпочтение мелким: черепашкам, морским свинкам, хомякам, кошкам. Если Рыбы хотят приобрести четвероногого друга, то это могут быть невысокие породы собак, такие как такса, болонка, американский кокер. Поскольку Рыбы довольно пугливы, то им совершенно не стоит заводить собак типа бультерьеров и кавказских овчарок: характер не тот. А вот пернатые всевозможных пород - попугайчики, канарейки, щеглы - очень хорошо себя чувствуют в соседстве с Рыбами, причем последние находят с ними какой-то свой, понятный птицам язык.

Казалось бы, Рыбы должны интересоваться себе подобными и непременно завести аквариум, однако это не так. Сами плавающие в аквариуме рыбки их не очень интересуют, а вот наблюдать за игрой воды и света, колыханием водорослей им нравится. Поэтому лучше всего аквариум ставить не в гостиной, а в спальне - мягкая подсветка и воздушные пузырьки от компрессора оказывают расслабляющий эффект и благоприятны для хорошего сна.

Как ужиться с остальными

Самая большая проблема для Рыб в сосуществовании с другими зодиакальными знаками - найти общий язык. Рыбы скорее предпочтут отмолчаться, чем выразить свою мысль доступно и аргументированно, а уж тем более не будут спорить и отстаивать свою точку зрения. Поэтому лучше всего понимание - на уровне интуиции - они находят среди подобных, других водных знаков: таких же Рыб, Раков и Скорпионов. В совместном обустройстве быта эти знаки обходятся без особых разногласий, так как хорошо чувствуют друг друга.

Со знаками Земли - Тельцами, Девами и Козерогами - Рыбам также достаточно комфортно, так как из-за недостатка взаимопонимания земные знаки предпочтут не выяснять истину, а все сделать самостоятельно. А что бы ни сделали другие, ленивые Рыбы примут безоговорочно.

С воздушными и огненными знаками Рыбам очень непросто: порой они чувствуют себя так, словно живут с представителями других цивилизаций.

Со знаками стихии Воздуха - Близнецами, Весами и Водолеями - еще как-то можно наладить более или менее сносное существование. Главная опасность заключается в том, что Рыбы не любят продолжительного общения с домочадцами, а воздушные знаки без этого жить не могут. Если Рыбы уйдут в себя, отгородятся от своего партнера, то представитель воздушной стихии будет искать себе развлечения на стороне. Получается замкнутый круг: и вместе нехорошо, и поврозь плохо. Идеальный выход из ситуации - разделить обязанности: когда домом больше занимаются Рыбы, а Близнецы, Весы или Водолеи налаживают все социально-общественные дела. При этом вместе нужно проводить столько времени, сколько необходимо для общения Рыбам. Эмоциональный контакт наладится, а вот о совместном быте говорить не приходится - ни созданного вместе интерьера, ни налаженного домашнего быта, скорее всего, не будет.

Нелегко приходится Рыбам и со знаками Огня - Овнами, Львами и Стрельцами. Эти знаки притягивают Рыб своей яркой энергетикой, которой самим Рыбам не хватает, однако Огонь при этом имеет тенденцию подавлять своего партнера. Рыбы - очень жертвенный знак и могут терпеть свою вторую половину до бесконечности, но именно это-то Огню и не нравится! Огненные знаки любят конкуренцию, соревнование, им надо постоянно чего-то добиваться и кого-то завоевывать. Поэтому абсолютная идиллия в совместном проживании неуместна - доля перца и остроты во взаимоотношениях не помешает. Зато созданный этими зодиакальными знаками дом будет очень необычным: энергия Огня в сочетании с фантазией Рыб способна будет сотворить поистине уникальный интерьер, несравнимый с дорогими дизайнерскими проектами.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы