210

Случайная связь на работе

АиФ Дочки-Матери № 9-10 02/03/2002

8 Марта на работе женщины пользуются особенным вниманием: цветы, подарки, комплименты, шампанское и бесконечные тосты. Иногда после n-ного количества спиртного начинаешь чувствовать огромную любовь ко всем без исключения коллегам. И велика вероятность, что сугубо деловой банкет в офисе с сослуживцами закончится в интимной обстановке с одним из них (не обязательно самым привлекательным).

После такого "недоразумения" хочется провалиться сквозь землю, стать человеком-невидимкой или, по крайней мере, сменить работу.

Мы проснулись поутру...

Если вы не дошли до квартиры, а решили уединиться в ближайшем уголке (кабинете, лифте, автомобиле), то вам по крайней мере не придется просыпаться в одной кровати и выяснять отношения. Ну а если вы, проснувшись наутро после банкета, с ужасом и удивлением обнаружили рядом с собой одного из коллег, то придется, соблюдая правила приличия, вернуть ваши отношения в прежние рамки.

Проще всего притвориться спящей и подождать, пока он первый проснется. А дальше действовать по ситуации. Но некоторые мужчины еще более трусливы, чем мы. Он тоже может лежать и ждать от тебя первого шага.

Нежелательно начинать выяснять отношения в кровати. Прежде всего встань и приведи себя в порядок. Не стоит надевать халат или заворачиваться в полотенце. Твой вид должен быть достаточно официальным, а не домашним.

Затем приготовь завтрак или хотя бы кофе. У него, наверное, как и у тебя, после вчерашнего банкета раскалывается голова. Чашечка кофе или легкий завтрак помогут разрядить обстановку и снять напряжение.

Не накидывайся на мужчину с обвинениями. Вы оба взрослые люди и должны в равной степени отвечать за свои поступки. Ни в коем случае не оскорбляй мужчину. Тебя никто не принуждал. А списывая всю вину за случившееся на него, ты все равно ничего не изменишь.

Но самое ужасное, что после праздников придется идти на работу и смотреть в глаза коллегам (и ему тоже). Конечно, здесь многое зависит от того, как поведет себя второй участник этого происшествия. Но и тебе необходимо выбрать правильную тактику поведения.

Он твой начальник

Не пытайся извлечь из ситуации пользу и рассчитывать на продвижение по служебной лестнице. Это очень ненадежный и опасный способ карьерного роста. Ведь коллеги, скорее всего, очень скоро догадаются о ваших отношениях и перестанут воспринимать тебя как специалиста. К тому же в любой момент у него может появиться новое увлечение - и тогда тебе придется искать другую работу.

Если шеф решит продолжить отношения и будет активно ухаживать, старайся поддерживать официальные отношения. Проще всего сделать вид, что ты не понимаешь его намеков. А любой личный разговор переводи в деловое русло. Конечно, если начальник решит проявить настойчивость, то велика вероятность, сохранив достоинство, потерять работу. Поэтому выбирай, что для тебя важнее.

Он твой подчиненный

В первый же рабочий день делай вид, что ничего не произошло, даже если весь коллектив был свидетелем твоего легкомыслия. Если ты не будешь давать повода, то коллеги очень скоро перестанут обсуждать это происшествие.

А мужчине дай понять, что он по-прежнему всего лишь твой подчиненный. Не пытайся мгновенно убрать его как можно дальше или даже уволить. Он ведь не виноват, что в тот день оказался рядом с тобой. Но и поощрять его тоже не стоит. Постарайся объяснить, что у него нет никаких привилегий перед коллегами.

Он твой коллега

Если вы занимаете приблизительно равные должности, то проще всего превратить все в шутку.

Если вы не занимались любовью в офисе, то можно, по взаимной договоренности, сделать вид, что ничего не было. Даже если вы вместе уходили и долго целовались. На работе не стоит никому ничего объяснять. А на некорректные вопросы коллег соврите, что он просто проводил вас до дома.

Кстати, случайная связь может послужить началом крепкой дружбы между мужчиной и женщиной. С таким другом можно обсудить самые интимные подробности личной жизни и спросить совета.

Он слишком болтливый

Есть категория мужчин, которые предпочитают хвастаться своими победами всем окружающим. Конечно, очень неприятно слушать, как он во всех подробностях описывает твои прелести и поведение (при этом может наврать с три короба), а себя выставляет в самом выгодном свете.

Самое главное в такой ситуации - не стесняться, не прятаться от окружающих, а как ни в чем не бывало продолжать работать. Самовлюбленного болтуна можно быстро успокоить одним едким замечанием в присутствии коллег. Достаточно лишь посмеяться над его "мужскими возможностями". Заявление о том, что он "между прочим, был не на высоте", быстро охладит пыл любого мужчины. Ведь основная цель его болтовни - представить себя первоклассным любовником. Скорее всего, после подобного замечания он наконец-то замолчит и будет думать только о работе.

Беременность

Под действием алкоголя мы иногда не обращаем внимания на самые важные вещи. А если случайные связи не есть твое постоянное хобби, то - спорим! - у тебя в сумочке не оказалось презерватива. Поэтому велика вероятность некоторых неприятных последствий.

Говорить или нет о своей беременности мужчине, решать только тебе. Но прежде всего необходимо определиться, будешь ли ты рожать. Только предварительно обязательно проконсультируйся у врача. Ведь в объятия малознакомого человека тебя, скорее всего, привело изрядное количество спиртного. А зачатие в момент алкогольного опьянения опасно для здоровья будущего ребенка.

Если ты собираешься делать аборт, то совершенно не обязательно ставить коллегу в известность (особенно если у него есть жена и дети). Ну а если ты твердо решила рожать и уверена, что именно он является отцом, то желательно сообщить коллеге эту новость. Но не пытайся его шантажировать своим положением.

Венерические заболевания

После "вечеринки с продолжением" необходимо сразу же обратиться к врачу, даже если у мужчины вполне приличный вид.

Если ты обнаружила, что коллега наградил тебя венерической болезнью, то придется обязательно ему об этом рассказать. Ведь, во-первых, он может и сам не знать о своей болезни. А во-вторых, может заразить еще многих. Конечно, это весьма неприятный момент. И велика вероятность, что он во всем обвинит тебя. Поэтому для объяснений постарайся выбрать удобный момент, желательно в конце рабочего дня, когда вы останетесь наедине. Чтобы окружающие не стали невольными свидетелями вашего объяснения, которое может быть весьма эмоциональным.

А в отношениях с постоянным партнером придется пойти на хитрость: до тех пор, пока не убедишься в своем здоровье, либо избегать контакта с ним, либо пользоваться презервативом.

Скорее всего, эта случайная связь послужит тебе хорошим уроком на будущее. Попав один раз в такую ситуацию, ты наверняка сделаешь все возможное, чтобы впредь ничего подобного не случилось. И даже если этот человек в разгар гуляний кажется тебе идеалом, не стоит сразу же прыгать к нему в постель. Иначе есть вероятность, что потом тебе придется искать новую работу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы