54

Женский день в женском коллективе

АиФ Дочки-Матери № 9-10 02/03/2002

В вашем чисто женском коллективе сегодня праздник - Восьмое марта. Как организовать его, чтобы было весело и не обидно, что шампанское по бокалам разливает не галантный кавалер, а самая старшая (младшая) из присутствующих дам?

У ДЕВИЧНИКОВ есть одно колоссальное преимущество: во-первых, можно всласть обсосать косточки мужикам из всех оставшихся отделов, поговорить о нашем, о женском (то есть о тех же мужиках!), можно спокойно обсуждать тряпки, не боясь, что кому-то это покажется скучным, и, наконец, что, пожалуй, наиболее ценное, - есть торт с кремовыми розочками столовой ложкой и еще взять по второму куску (будь что будет). Кроме того, праздничный девичник - отличный полигон для улаживания конфликтов и нахождения компромиссов как в деловых, так и в личных отношениях, особенно если в последнее время у вас появилась какая-то напряженка.

1. Оденьтесь нарядно, но не слишком роскошно и дорого. Вы не должны резко контрастировать с вашими коллегами. Даже если ваш муж к празднику подарил вам бриллиантовое колье (спокойствие, это всего лишь пример!) и вас распирает тщеславие, стоит воздержаться. Зависть - дело темное и не управляемое женским сознанием.

2. Подарки, конечно, всем! Причем каждой разный и в симпатичной упаковке, да в сопровождении поцелуя, да с пожеланиями большой любви и счастья (а не только здоровья).

3. Приготовьте что-нибудь своими руками. Лучше - не сладкое, сладкое принесут другие. А вот редкий паштет, селедочка, новый салат будет не у каждой. Замечено, что в женском коллективе такое качество, как домовитость, поднимает рейтинг работницы в шесть раз выше, чем в мужском (несмотря на давно устаревшую, но плотно вжившуюся в обыденное сознание догму, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок).

4. Обязательно заранее продумайте, какой частью своей личной жизни вы готовы пожертвовать ради торжества. Интимно-личные истории понадобятся вам для поддержания беседы на тему "о нашем, о женском". Но помните, что та часть, которую вы отдаете на растерзание коллегам, вам больше принадлежать не будет - теперь она уже народное достояние.

5. Будьте открыты, веселы, остроумны и никуда не спешите (особенно это касается новеньких). Ваша задача - показать, что вам совершенно некуда торопиться, если у вас есть такие милые, добрые, веселые и мудрые подруги.

Но если вам все-таки нужно смыться, поправ таким образом "корпоративные интересы" и "пренебрегая духом коллектива" (да-да! а вы как думали?!), позаботьтесь заранее об отходных путях:

С самого утра поздравьте всех женщин вашего отдела с Восьмым марта (замечено, что именно женщины постбальзаковского возраста особенно трепетно относятся к этому празднику). Подарите каждой (!) подарок. Подарки продумайте заранее. Скажем, если вы решили ударить по парфюмерии, помните, что особо чувствительные дамы могут неадекватно отреагировать на кусочек мыла или дезодорант, сочтя невинное желание сделать приятное за намек на нечистоплотность. Беспроигрышный вариант - всякие кухонные штучки-дрючки, причем, чем более они непонятно для чего предназначены, тем лучше. Второе место по-прежнему удерживают конфеты и всякие сладкие прелести. Третье место занимает флора - отросток какой-нибудь заморской колючки в горшочке, луковица селекционного тюльпана, семена десятиметрового огурца.

Не забудьте и про начальницу. Ей - что-нибудь для ее рабочего стола: пресс-папье, симпатичный коврик для компьютерной "мышки", крошечную вазочку с тремя колесиками.

Поздравив всех своих "кошелок", утрите их губную помаду со своих щек и грустно скажите, что сегодня остаться с ними не можете. Почему? Секрет (кокетливо), мол, потом все расскажу. Все. Отходные пути расчищены. Теперь за работу!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы