42

Сильно и экономно

АиФ Дочки-Матери № 9-10 02/03/2002

Тренажерные залы в стране появились не так уж и давно. А красивые женщины и сильные мужчины были всегда. Что это значит? А то, что "накачаться" до подиумных стандартов можно и дома. Просто на это придется потратить чуть больше сил, чем обычно. Зато гораздо меньше времени (вычтите хотя бы затраты на дорогу, стояние в пробках и очередь на "самый нужный" тренажер) и денег. Да, дома можно стать красивой абсолютно бесплатно.

Итак, если вы пока не ходите в зал, а занимаетесь дома, то прислушайтесь к советам голливудских звезд Микки Рурка и Ральфа Мюллера: попробуйте ежедневно (кроме воскресенья) выполнять следующий комплекс упражнений:

Повороты с тростью на плечах (лучшее упражнение для утончения талии). 2 подхода по 50 раз (в каждую сторону).

Подъем туловища, ноги закреплены (укрепляется верхняя часть брюшного пресса). Вы сидите на табурете, а ноги расположены под батареей, кроватью или шкафом - начинаете наклоняться назад и затем возвращаете тело в исходное положение. 3 подхода по 15 раз.

Отжимания от опоры, стоя к ней спиной (укрепляются и трицепсы, и грудные мускулы). Встаньте спиной к подоконнику (или крепкому стулу) и обопритесь о него руками; ноги вытяните вперед, чтобы можно было выполнять отжимания. 3 подхода по 10-15 раз.

Подъем ног из положения лежа на полу (укрепляется нижняя часть брюшного пресса). 3 подхода по 12 раз.

Отжимания от пола, руки расставлены широко (укрепляются грудные мускулы). 4 подхода по 10-15 раз.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы