62

Под куполом

АиФ Дочки-Матери № 35-36 10/09/2001

Конечно, в идеале было бы неплохо иметь несколько зонтиков, так сказать, на все случаи жизни. Тогда можно, не слишком задумываясь о модных тенденциях, просто сочетать их по цвету с различной одеждой. Но, к сожалению, это возможно не всегда. Поэтому ограничьтесь двумя зонтами: строгим и легкомысленным.

Цвет

В качестве строгого варианта вам подойдет однотонный зонт спокойной расцветки или клетчатый зонтик. Клетка может быть как мелкая, желательно черно-белой гаммы, так и различные вариации на тему "шотландки". Этот зонт вы можете сочетать с деловыми костюмами, элегантными платьями и плащами. Кстати, к строгому костюму отлично подходит черный, почти мужской зонт. Если вы выберете такой зонтик, то проблема сочетания цветов решиться сама собой. Зонт всегда подойдет к черной сумке и туфлям.

Ну а к легкомысленным платьям и различным маечкам можно подобрать зонтик более веселой расцветки. В этом сезоне весьма актуальны разноцветные цветочные узоры. Размер цветочков особого значения не имеет. Выбирайте то, что вам больше нравится: от малюсеньких незабудок до крупных подсолнухов.

Кроме цветочков на пике моды этой осенью будет рисунок в стиле граффити. Так что, если желаете полностью соответствовать образу модницы, покупайте зонтик, украшенный грубоватыми, как бы выполненными краской надписями.

Довольно актуальны и зонты с газетным рисунком. Полюбившиеся нам прозрачные зонтики уже нельзя считать ультрамодными.

От чего воздержаться

От рисунка логотипами. Он, к сожалению, окончательно вышел из моды. Так что придется убрать до лучших времен зонтик, испещренный мелкими надписями, сообщающими название фирмы-производителя.

Фасон

Никаких радикальных изменений он не потерпел. По-прежнему в моде зонты с большим, довольно округлым куполом. Оно и хорошо - ведь это наиболее удобный вариант.

Что касается механизма сложения, то тут выбор за вами. Нравятся вам маленькие зонтики, которые легко помещаются в дамскую сумку, или зонты-трости - никаких ограничений нет. Хотя, конечно, у каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Например, большой нескладной зонт частенько мешает при ходьбе, зато ломается он гораздо реже. Кроме того, такой зонт служит еще и как элемент украшения вашего ансамбля, в то время как маленький зонтик видно только во время дождя.

Ручку модному зонтику лучше иметь большую изогнутую. Но так как это не всегда бывает удобно (зонт с такой ручкой с трудом умещается даже в довольно вместительной сумке), допускаются и более компактные варианты.

Любительницам экстравагантного стиля в одежде можно посоветовать подобрать зонтик оригинального фасона. Например, в моду входят зонты с резным куполом. То есть край ткани, из которой сделан зонт, вырезан, к примеру, волнами или в виде треугольников.

Купол зонта частенько украшается разными объемными фигурками. Такие зонты очень порадуют вашего ребенка.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество