40

Сразила черным глазом

АиФ Дочки-Матери № 35-36 10/09/2001

Искать модные тенденции в макияже - дело безнадежное. Полный разгул демократии: кто как хочет - тот так и красится. Макияж надо подбирать к лицу, а не "по моде". Безусловно, общепринятые нормы и модные течения существуют. Игнорировать их не надо. Но и до фанатизма доводить не стоит. Сориентироваться в красках для лица вам помогут советы опытного визажиста Юлии ШУБИНОЙ.

Два образа нового века

Сейчас очень популярен образ от Веры ХОЛОДНОЙ с ее "черным глазом". Это прежде всего очень темные тени вокруг всего глаза. Ресницы густо накрашены ("тройной объем"). При этом губы остаются бледными, а брови как бы "сливаются" с глазами.

Образ Одри ХЕПБЕРН подразумевает очень четкую подводку для глаз. Стрелки - практически не растушеванные. Бровь может быть натуральной либо "падающей", закругленной и, конечно, черного цвета. В этом случае губы имеют розовато-сиреневый матовый оттенок.

Возвращение в 80-е

Как и вся мода в целом, макияж-2001 напоминает 80-е годы.

На веках - блеск однородных цветов: золотой, голубой, зеленый, коричневый с розовым, коралл. При выборе подводки и туши для глаз следует склоняться к черному или стальному цвету. Иногда можно использовать тени, но так называемые "текучие" цвета, т. е. находящиеся в одной цветовой гамме - от темного к светлому. Наносить контрастный цвет следует не в угол глаза, как мы привыкли, а словно обрамляя контур глазницы, на неподвижное веко. Можно соединить в макияже глаз теплые и холодные оттенки, но в правильном процентном соотношении - 80:20, а не 50:50! В моде тени-хамелеоны.

Бровь должна быть натуральной, расчесанной гелем.

Помада используется без контура - розового, кораллового цвета, цвета лососины.

Румяна практически не наносятся. Если же собственный цвет лица совсем бледный, используйте румяна персиковых, розоватых оттенков, располагая их по принципу естественного (природного) румянца.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы