302

Свидание со спущенными штанами

АиФ Дочки-Матери № 45-46 16/11/2001

У нас принято считать, что домогательство - это непристойное поведение мужчины по отношению к женщине: всевозможные приставания, хватания, шантаж с целью получить сексуальное удовлетворение. На ум сразу приходят всякие скользкие истории о похотливых шефах, насилующих своих безответных подчиненных непосредственно на рабочих столах. Но существуют и те, которые испытывают сексуальное удовлетворение, даже не узнав имя женщины и пальцем не тронув свою жертву. Они совершенно безопасны с точки зрения закона, но способны причинить даже очень мужественной женщине психическую травму. Кто же они?

По статистике, к сексуально удовлетворенным женщинам мужчины пристают намного реже, чем к тем, которые находятся в постоянном поиске партнера. Скажем, если вы увлеченно читаете книгу в вагоне метро, с вами с меньшей вероятностью заговорят, попытаются познакомиться, чем если вы будете хлопать ресницами и любоваться своим отражением в окне. Это своего рода сигнал для озабоченного мужчины, ведь он чувствует, что вы тоже немало озабочены поиском друга или спутника жизни. Но не подумайте, что мы призываем вас одеваться как монашки и смотреть только в пол. Просто помните, что если вы надели короткую юбку, то вам не стоит наклоняться слишком низко и раздвигать ноги, когда вы сидите. В противном случае - пеняйте на себя.

В ПАРКЕ, как всегда, было малолюдно. Прогуливались пенсионеры, мамаши с колясками и влюбленные парочки, ищущие уединения. Девушка шла по аллее, наслаждаясь свежестью зимнего утра. Вдруг на повороте из-за дерева вырос мужчина. Несмотря на мороз, штаны у него были спущены почти до колен. Он уставился на девушку ничего не выражающим взглядом, производя рукой ритмичные движения чуть ниже пояса. Девушка вскрикнула от страха и неожиданности и побежала в сторону выхода...

К сожалению, в такой ситуации хоть однажды оказывалась почти каждая женщина. Маньяки, как их необоснованно называют в народе, подкарауливают свою жертву в тихих парках и скверах, чтобы удовлетворить свое сексуальное влечение довольно безобидным способом. Мало кому известно, что эти мужчины - никакие не бандиты и не насильники, а просто больные люди. А болезнь их на языке сексопатологов называется эксгибиционизм. Это слово происходит от латинского exhibitio, что означает - предъявление, выставление, демонстрация. Человек, страдающий эксгибиционизмом, получает сексуальное удовлетворение только тогда, когда женщины смотрят на его мужское достоинство. Более того, если бы он мог демонстрировать его сразу двум, трем, десяти женщинам - это для него было бы просто верхом блаженства.

Как вести себя с эксгибиционистом?

Прежде всего не пугаться: этот вид сексуального извращения совершенно безопасен для его жертвы, половой акт здесь в принципе невозможен. А вот женский испуг в одну секунду как раз и доводит извращенца до оргазма. Не доставляйте ему такого удовольствия. Заметив за кустом подозрительного мужчину, не пускайтесь наутек, а спокойно проходите мимо, и вы тут же станете ему неинтересны. Он никогда не попытается вас задержать. Пугаясь, вы рискуете стать любимой женщиной эксгибициониста, он начнет выслеживать и подкарауливать вас каждый день, и вам придется подыскивать другое место для прогулок с ребенком или собакой.

Позвать на помощь и поймать эксгибициониста - первое желание, которое приходит в голову. Но это, как правило, удается крайне редко: эксгибиционисты очень осторожны и крайне пугливы. Лучший способ прогнать нарушителя общественной нравственности - заговорить с ним, глядя ему прямо в глаза. О чем? Конечно, не о поэзии. Попробуйте пристыдить его, потребуйте немедленно убраться с ваших глаз, можно даже пригрозить расправой. Ваше отважное поведение вызовет панический страх у извращенца и заставит его надолго забыть дорогу в сквер, где вы гуляете.

Чего это они?

Что до самого онаниста-эксгибициониста, то ему можно только посочувствовать. Психоаналитики относят этот вид полового извращения к психологическим болезням детства. Исследуя десятки таких больных, находящихся на принудительном лечении, психоаналитики заметили, что в детстве они все были слабыми, зависимыми и нелюбимыми. Их высмеивали сверстники, а родители публично унижали. Первый сексуальный опыт был у них в ста процентах случаев отрицательным. Женщина смеялась над половой слабостью бедняги и покидала любовное ложе еще до наступления у молодого человека эрекции. Таким образом, бурная эмоция, какой является испуг, возникающий у женщины при виде мужчины со спущенными штанами, становится единственным видом внимания к его мужскому достоинству.

Если несчастный обладает достаточным интеллектом, он, конечно, не пойдет гулять со спущенными штанами. В этих случаях эксгибиционизм приобретает духовный характер. И проявляется он в постоянных публичных выступлениях, когда уже одна мысль о том, что на него смотрят миллионы, вызывает эротические чувства. Это социально приемлемый вид эксгибиционизма, который мы можем наблюдать ежедневно по телевизору.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество