189

А что под колготками?

АиФ Дочки-Матери № 45-46 16/11/2001

Если на носу зима - это не значит, что можно забыть о педикюре. Коллеги, может, под сапогами и колготками не различат ваших слоеных ногтей... Но нам важнее мнение человека, который имеет право нас раздеть, не так ли? Можете, конечно, как героиня порнофильма, залезть в постель в туфлях на шпильке... Но среднестатистический мужчина этого не поймет.

Как подготовиться к снятию колготок, расскажет мастер педикюра и маникюра Академии здоровья и красоты Наталья СМИРНОВА:

Начинать обработку ногтей лучше всего после принятия ванны или душа: ногти размякнут - и с ними легче будет работать. Сначала обрезаем отросшие ногти - так, чтобы "торчал" примерно 1 мм. Такая длина оптимальна: не будут рваться колготки, чулки, носки и т. д. Уголки требуют особого внимания - обрезать нужно только самый край. Иначе можно получить очень болезненную и неприятную вещь - вросший ноготь.

Ножницы нужно выбирать чуть-чуть закругленные, не слишком острые. Они так и называются - ножницы для обрезания ногтей на ногах. Ими же убирают заусенцы. Подпиливают ногти на ногах так же, как и на руках, - в одну сторону, не торопясь и не слишком нажимая. Такую процедуру обычно проделывают раз в две недели. Но если у вас слишком "буйные" ногти и заусенцы - можно устраивать им чистку раз в неделю.

Перед тем как нанести лак, побалуйте свои ножки и обязательно нанесите на них специальный крем (очень хорош наш "Эффект"). Это практически главный момент во всем процессе. Крем поможет снять усталость, увлажнит, смягчит, а заодно продезинфицирует ранки, предупредит появление микробов и грибка, успокоит потертости и мозоли.

Помассируйте и погладьте свои конечности, ведь на них приходится огромная нагрузка в течение всего дня. Не оставляйте без внимания каждый пальчик, подушечки, пятки. И не ленитесь - это занимает считаные минуты, а пользы приносит немерено.

Теперь можно приступить к нанесению лака. Сначала (возьмите себе за правило) всегда наносится бесцветная база, лучше с витаминами. От темных лаков, если наносить их без базы, ногти не только ослабевают, как от всех лаков вообще, но и приобретают желтоватый оттенок. Так что сначала база - потом цвет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество