221

Зимний загар

АиФ Дочки-Матери № 45-46 16/11/2001

Закончилось лето. Не прошло и двух месяцев, а уже практически смылся приобретенный с огромным трудом бронзовый загар. Каждый раз, принимая душ, мы уничтожаем и последнее напоминание о теплых днях, о солнце и о море.

Жалко невероятно. Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает. И есть два пути, чтобы на протяжении круглого года сохранить смуглый оттенок кожи.

Вариант первый: не мыться. Но тогда ты настолько зарастешь грязью, что под ней все равно загара не будет видно. И станешь, скорее, напоминать не соблазнительную амазонку, а вонючего чертенка.

Остается второй вариант: создавать загар искусственным способом. Здесь тоже есть несколько вариантов.

Солярий

Создает эффект естественного загара, который долго не смоется, не размажется и не оставит следов на постельном белье. Принцип действия солярия заключается в облучении ультрафиолетовыми лучами, влияющими на пигментацию кожи. Только нужно тщательно соблюдать режим и меры предосторожности, чтобы не навредить. Это не тот случай, когда чем больше, тем лучше. Кстати, в маленьких дозах ультрафиолет совершенно безвреден для организма.

В солярии обязательно должен быть специалист, который после осмотра подберет наиболее подходящий режим посещения. Все зависит от исходного цвета кожи, типа солярия и силы ультрафиолетового излучения. В одних соляриях длительность сеанса не превышает пяти минут, а в других может достигать и 20 - 30 минут. Стоимость одной минуты колеблется от 5 до 100 рублей плюс специальные защитные кремы и масла. Для того чтобы загореть естественно, одного сеанса будет недостаточно, их потребуется приблизительно от 8 до 16.

И еще, перед началом сеанса тебе обязаны выдать защитные очки. Иначе потом будешь мучиться от зуда под веками и рези в глазах.

Искусственный загар, приобретенный в соляриях, смывается так же, как естественный. Поэтому для постоянного поддержания эффекта бронзового загара необходимо регулярно (приблизительно каждые полгода) посещать солярий.

Достоинства:

- Приобретенный загар останется надолго.
- Можно загорать без купальника.
- УФ-лучи способствуют исчезновению прыщиков, гнойничков и угревых высыпаний.

Недостатки:

- Возможно появление ожогов.
- Не рекомендуется для рыжих со светлой кожей.
- В больших дозах ультрафиолет вреден для организма.
- Не рекомендуется для онкологических больных и всех, кому противопоказано ультрафиолетовое излучение.

В последнее время в продаже появились модели "домашних соляриев". Но они, во-первых, очень дорого стоят. А во-вторых, требуют наличия лишней площади.

Кремы "автозагар"

Или, как их еще называют, "имитирующие кремы". "Автозагар" позволяет достаточно быстро придать коже смуглый, золотистый оттенок. Полученный эффект сохраняется в течение нескольких дней, в зависимости от образа жизни и качества крема.

Имитирующие кремы наносятся ровным тонким слоем на хорошо очищенную кожу. Особой аккуратности требуют линии роста волос, вокруг бровей, на коленях и локтях. На эти участки советуют наносить минимально возможный тонкий слой. Крем высыхает достаточно быстро - за 15-20 минут, все зависит от толщины слоя. И самое главное - после завершения процедуры необходимо тщательно вымыть руки. Стоимость имитирующих кремов от 150 рублей и выше, в зависимости от размеров флакона и фирмы-изготовителя.

Если ты собираешься перед ответственной встречей воспользоваться "автозагаром", лучше заранее потренироваться. С первого раза обычно очень трудно избежать разводов, потребуются некоторые сноровка и опыт.

Достоинства:

- Быстро наносится.
- Можно придать коже любой оттенок.
- Безопасный.
- Не имеет противопоказаний.

Недостатки:

- Недолговечен, смывается за 1-3 раза.
- При нанесении нужно соблюдать предельную аккуратность, иначе останутся разводы.

В общем, при желании в любое время года можно приобрести великолепный естественный золотистый загар, который, во-первых, сделает тебя еще более неотразимой, а во-вторых, поднимет настроение долгими зимними вечерами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы