aif.ru counter
63

Вам "покардамонить"?

АиФ Дочки-Матери № 47-48 30/11/2001

Сейчас на рынке продается множество специй. Они все такие ароматные, но я толком не знаю, что куда сыпать. Помогите разобраться.

В. М а т в е е в а, Кострома

Базилик обладает пряным запахом и хорошо сочетается с рыбными блюдами, блюдами из помидоров, часто его добавляют в пряники. Эта пряность может существенно улучшить вкус соусов и супов.

Тимьян подходит к мясным блюдам, особенно к свинине и баранине. Его часто используют при варке жирной рыбы.

Эстрагон добавляют в блюда из морепродуктов или птицы. Свежими листьями эстрагона посыпают салаты. Часто веточки эстрагона добавляют в уксус и дают настояться. Этим уксусом заправляют различные салаты.

Тмин придает особый аромат хлебу, колбасам и супу. Иногда встречаются сыры с добавлением тмина.

Майоран обычно добавляют в жирные блюда, часто используют как приправу к жареному гусю и пельменям. Но будьте осторожны. Майоран обладает очень сильным запахом, поэтому главное - не переборщить.

Имбирь кладут в острые и сладкие блюда. Но слишком большое количество имбиря может существенно ухудшить их вкус.

Кардамон обычно используют в качестве ароматизатора для сдобы, но он также может служить приправой к мясу и копченостям. Кардамон часто добавляют в пресные блюда, чтобы обогатить их вкус. Некоторые хозяйки используют кардамон при варке кофе.

Гвоздику обычно добавляют в кисло-сладкие блюда, соленья и маринады. Ее можно использовать, чтобы придать супу более насыщенный цвет.

Мускатный орех кладут в овощные и мясные блюда, во фруктовые пудинги. При этом учтите - достаточно всего одной щепотки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы