aif.ru counter
24

Где искать мужа

АиФ Дочки-Матери № 47-48 30/11/2001

Недавно мой муж пропал - не вернулся с работы. А через пару дней объявился как ни в чем не бывало. Я за это время чуть с ума не сошла. В милиции заявление не приняли: велели 3 дня ждать. Хорошо хоть, все обошлось. Но ведь люди правда не знают, куда обращаться в подобных случаях.

Т. С., Санкт-Петербург

НАЧАТЬ поиски нужно с городской или областной справочной о несчастных случаях. Обычно у них есть свежие данные из больниц и моргов о поступивших пострадавших. Когда таких сведений нет, придется обзванивать больницы и морги самостоятельно. Если человек уехал на машине и не вернулся, позвоните в справочную службу ГИБДД, чтобы исключить возможность аварии.

Следующий шаг - обращение в милицию. Заявление о розыске человека у вас обязаны принять сразу же, но объявят человека в розыск все равно не раньше чем через трое суток, ведь всегда есть надежда, что человек "загулял" и вернется самостоятельно. Кстати, примут заявление у вас и в том случае, если формально вы не родственники, т. е. живете гражданским браком.

В случае задержания человека органами правопорядка, по закону, сотрудники милиции должны по просьбе заключенного под стражу уже через три часа сообщить родственникам об этом факте. Но так происходит далеко не всегда. Поэтому позаботиться о получении такой информации нужно самостоятельно. Не исключено, что в поисках правды вам придется обзвонить разные милицейские подразделения (задержать его могут и транспортная милиция, и следователь прокуратуры, и сотрудники местного отделения милиции).

Не поленитесь обзвонить и его друзей, знакомых, родственников. Чем больше информации разного рода вы соберете, тем быстрее сможете установить его предположительное местонахождение. Если и это не помогло, то при подаче заявления в милицию вы должны вспомнить, во что муж был одет, его особые приметы (шрамы, родинки, татуировки), принесите и его фотографию (желательно ту, на которой он на себя похож). Припомните, не было ли случаев шантажа, угроз. Когда вы отлучаетесь из дома, пусть кто-нибудь подежурит на телефоне - возможно, пропавший и позвонит. На худой конец установите дома автоответчик.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы