aif.ru counter
36

Татуировка для лица

АиФ Дочки-Матери № 47-48 30/11/2001

Для чего нужен косметический татуаж лица и как долго он держится? И вообще, не вредно ли это?

Ю. Е м е л ь я н о в а, Барнаул

КОСМЕТИЧЕСКИЙ татуаж придумали для тех, кто не намерен кардинально менять свою внешность, но хочет кое-что подправить, чтобы не мучиться каждое утро с макияжем. Другими словами - это нанесение татуировки вместо косметики. Например, можно подвести глаза, очертить контур губ, бровей. Если губа слишком маленькая, то с помощью татуировки ее можно увеличить. Реально скрыть рубцы и пигментные пятна, "закрасив" их под цвет кожи.

Процедура болезненная, но на что только не пойдешь ради себя, любимой. Да и делают ее обычно под местным наркозом. "Срок годности" такой татуировки - от года до семи лет, все зависит от качества краски и специфики кожи. Со временем контуры будут слегка размываться, а потом бесследно исчезнут. Если же татуировка надоест раньше - избавиться от нее не удастся. Перед каждой операцией татуировка наносится сначала карандашом, чтобы оценить то, что получилось, идет ли такой макияж. И только потом в ход идет игла.

После нанесения татуировки останутся корочки, которые сойдут в течение 3-7 дней. Поэтому придется потратиться и на специальные заживляющие мази.

Чтобы быть уверенной в безвредности процедуры, в салоне нужно поинтересоваться гигиеническим сертификатом на краски и лицензией на выполнение данных процедур. Иглы должны быть одноразовыми, и вскрывают их только при вас. На всякий случай сфотографируйтесь перед процедурой, чтобы в случае неудачи можно было доказать, что это ошибка мастера, а не ваше врожденное уродство.

Цены на татуаж колеблются от 2 до 13,5 тысячи за губы и от 2,5 до 7 тысяч рублей за контур глаз.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы