aif.ru counter
155

4 жизненных принципа Олега Газманова

АиФ Дочки-Матери № 37-38 24/09/2001

Кажется, что еще может сказать о любви человек, написавший "Единственную"? Правда, до этого в более раннем возрасте он написал "Путану"... И на концертах перед исполнением "Единственной" он часто говорит, что у каждого мужчины должна быть своя единственная. А потом лукаво добавляет: "Ну одна, ну две, ну три..." Вот и пойми мужчин. Сегодня своими мужскими впечатлениями, накопленными за пятьдесят лет жизни, делится один из самых романтических героев российской эстрады Олег ГАЗМАНОВ.

1. Не спи на работе, не работай в постели

- Олег, говорят, что с возрастом взгляд мужчин на женщину меняется.

- У меня недавно был юбилей - 50 лет. И я анализировал, что со мной произошло, скажем так, с 35-летнего возраста. И у меня такое ощущение, что ничего не изменилось, причем, как ни странно, ни на физиологическом, ни на психологическом уровне. Я все так же примериваюсь к женщинам. И испытываю все те же ощущения. Не могу не повернуть голову вслед стройной фигуре и ножкам. И ничего с этим поделать невозможно. А собственно, я ничего с этим делать и не хочу. Хотя взгляд на женщину не говорит о том, что последует какое-то продолжение. Просто это хорошо. Правда, признаюсь, что, когда я был значительно моложе, больше времени уделял "охоте". И сам процесс соблазнения был значительно интереснее, чем последующие телодвижения.

А с годами начинаешь понимать, что настоящее удовлетворение и эстетическое наслаждение приносят лишь далекие и непостижимые вещи: звезды, снега и женщины, - пока они далеки и недоступны.

- Ты как-то сказал, что у тебя хорошая интуиция и, как правило, ты доверяешь первому впечатлению. Помогает ли тебе это в отношениях с женщинами?

- Конечно, есть какие-то моменты, по которым чувствуешь, стоит ли вообще что-то затевать. Но это сложный вопрос.

И, честно говоря, мне это сейчас не слишком нужно. У меня все в порядке, и поэтому проявлять дополнительные эмоции, чтобы склонять к сожительству кого-то, мне не хочется. Но есть еще один момент. Если раньше я мог подойти на улице к любой понравившейся девушке и попробовать выдать ей ту порцию лапши, которая была необходима для обольщения, то сейчас этого сделать не могу. Во-первых, не могу нормально выйти на улицу из машины. Во-вторых, с девушкой, к которой я подхожу, мы не в равных позициях - она уже точно знает, кто я такой, а я совершенно ничего не знаю о ней.

- А если эта девушка не менее известна, например, в вашей сфере?

- С нашей сферой лучше вообще не связываться. И у меня принцип: там, где работаешь...

- У многих такой принцип, но иногда он нарушается.

- Да, но Клинтон на этом прокололся.

2. Любовь = дружба + секс

- И все-таки, возвращаясь в прошлое, что ты чувствовал, когда первый шаг был сделан женщиной? Ты мог увлечься такой дамой?

- Я всегда немножко сторонился тех женщин, которые слишком уж агрессивно набрасываются.

- Ну почему набрасываются? Просто проявляют знаки внимания!

- Что такое знаки внимания? Это очень широкое понятие... Женщина, которая слишком явно выказывает знаки внимания, очень рискует. Здесь нужен дозированный подход. И если она хочет, чтобы на нее обращали внимание, то нужно очень четко выстроить свою линию поведения. Но я не могу влезть в шкуру женщины.

- Есть что-то такое в женщинах, что может тебя сразу оттолкнуть?

- Это словами не объяснишь. Ведь почему мужчинам нравятся те женщины, которые, как правило, не нравятся женщинам? Я как-то задумался об этом. Мне кажется, все дело в сексапильности, то есть вызывает ли женщина во мне желание. Как она двигается, как смотрит, как говорит, блестят ли у нее глаза - все это сексапильность. А женщины этого не могут понять. Они оценивают друг друга по иным, совершенно другим критериям: как она одевается, какая у нее фигура, толстая она или тощая. И наоборот, мужчины часто говорят: "Какой урод! Почему она его полюбила? Как она с ним общается?" А женщине нравится.

- Для тебя важно, чтобы тебе было о чем поговорить с любимой женщиной?

- Конечно. Есть отношения сексуальные, которые могут особого продолжения не иметь. А если это любовь, которая означает для меня дружбу плюс секс, то хотелось бы в идеале быть предельно искренним и уважать друг друга. Но настоящая любовь - очень редкое явление. Умение любить по-настоящему - это талант. Мы делаем карьеру, завоевываем популярность, обретаем власть, зарабатываем деньги, покупаем дома, квартиры, машины. Но жизнь летит, мелькает - и ты в конце концов понимаешь, что все это чепуха, декорация к чувствам. Что остается? Любовь. И ничто не может компенсировать ее отсутствие.

- Насколько можно быть искренним с любимой женщиной?

- Это очень сложный момент. Я вообще стараюсь всегда быть искренним. Но женщины абсолютно беззастенчиво пользуются искренностью. Поэтому лучше недоговаривать. Просто в силу того, что женщины от природы интриганки. Правда, когда она что-то говорит тебе, то в тот миг сама может верить в это. Но вовсе не обязательно, что она так же будет думать в следующую секунду.

3. Возраст имеет значение

- Спорить с женщинами тебе приходится?

- Да, постоянно. Но с женщиной очень тяжело спорить, потому что через пять минут, когда ты уже начинаешь соглашаться, она высказывает противоположное мнение и начинает с той же ожесточенностью спорить в другом направлении. Женская логика настолько отличается от мужской, что настоящие деловые женщины - это очень редкое явление. И не очень приятное для мужчины, потому что это насилие над природой.

- Ты никогда не чувствовал, что женщина ограничивает твою мужскую свободу?

- Я об этом никогда не задумывался. Должно быть чувство ответственности. А оно ограничивает свободу. Расхлябанность же увеличивает свободу, но уменьшает удовольствие и снижает ценность отношений.

- Какие недостатки ты мог бы простить любимой женщине?

- Если она чавкает за обедом. Если она храпит во сне. А если серьезно, это зависит от того, насколько сильны ваши отношения и сможем ли мы вместе преодолеть то, что не нравится другому. Если преодолеть невозможно, значит, настолько недостаток сильнее наших чувств.

- Возраст женщины для тебя имеет значение?

- К сожалению, возраст имеет большое значение. И я считаю, это очень несправедливо, когда потрясающе красивая женщина с возрастом теряет красоту. Она еще долго живет, но уже не так востребована. В этом смысле мужчинам больше повезло, потому что женщина рожает, выполняя свой долг перед природой, и после этого, видимо, природа уже не обращает на нее внимания. У взрослого мужчины еще остается возможность быть привлекательным для молоденьких девушек, а у женщины таких возможностей с каждым годом все меньше. И любовь здесь подвергается большим испытаниям.

- Однако возраст - понятие относительное. И ты сам как-то сказал, что если женщина себя не сделала к 25 или к 30 годам, то она просто неумная женщина...

- Да, я это говорил. Проблема в том, что некоторые женщины считают, что их красота - это они сами. Мне кажется, что в таком случае они стремятся к бессмысленной жизни, потому что, если все зависит от того, как ты выглядишь, ты полностью теряешь себя, глядя в зеркало, и никогда не находишь вновь. Кстати, к мужчинам это тоже относится, особенно к артистам. Я же считаю, что главное - не потерять интерес к жизни. В этом смысле бизнес-леди более защищены. Если твой день заполнен работой, которой ты горишь, то легче жить. И потом, внутренний огонь очень даже делает женщину сексапильной. А если женщина с утра до вечера смотрит в зеркало и занимается только собой, то она все время с ужасом будет смотреть на каждую новую морщинку.

4. Нельзя делать женщине больно

- Скажи, пожалуйста, почему ты так упорно не говоришь о своей личной жизни? Не отвечаешь даже на конкретные вопросы: женат - не женат? Как правило, люди, у которых все в порядке, этого не скрывают.

- Во-первых, я ненавижу эту голливудскую жвачку, которая, как зараза, распространяется на весь мир. Она разрушает семьи, потому что принято пережевывать перед всем миром, кто с кем спит, какая артистка или артист наставили рога своему близкому человеку. Когда это происходит в жизни малоизвестных людей, никто не обращает внимания, а все случающееся со звездами перетирается. Во-вторых, я никогда в жизни не буду распространяться о своих победах. Представьте себе, что женщины, с которыми я был, все это будут читать. Я не могу сделать больно человеку, который был когда-то со мной или сейчас со мной. В-третьих, я понимаю, что все эти разговоры о личной жизни, выдуманные или невыдуманные истории, повышают рейтинг артиста и позволяют ему зарабатывать большие деньги. Но когда я начинал свою карьеру, то сказал себе, что никогда не буду писать и петь пошлых, бессмысленных песен и никогда не буду заниматься подобным промоушном. Тем не менее я достаточно популярный человек. Те, кто ходит на мои концерты, мои поклонники - очень приятные люди. И мне моих зрителей хватает. А если бы даже не хватало, то я все равно бы не пошел на то, чтобы за счет таких интервью двигать свою карьеру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы