aif.ru counter
44

Кредитка на шее

АиФ Дочки-Матери № 37-38 24/09/2001

КАЗАЛОСЬ бы, золотом сейчас никого не удивишь. Ювелирных магазинов много. Выбор в них большой. При желании каждый покупатель может найти себе товар по карману. Золотые вещи, как правило, покупают для подарка, а не ради вложения средств. Потому как сейчас граждане предпочитают вкладывать деньги в валюту. Впрочем, если вдуматься, валюта - вещь относительная, а золото есть золото, даже в Африке.

По мнению директора одного из московских ломбардов Валентины Егоровой, ни в коем случае не надо избавляться от ненужных золотых изделий тем, у кого они уже есть. А тем, у кого их еще нет, надо по возможности покупать (лучше в ломбарде, где на них можно сильно сэкономить). Одежда изнашивается, автомобили ржавеют, золото остается.

Золотые часы или браслет станут кредитной карточкой на вашем запястье. Также вашей кредиткой может стать и внушительная цепочка на шее мужа (если, конечно, муж находится при вас, а не где-либо еще). Представьте, захотели вы приобрести какую-нибудь милую безделицу, а муж ворчит, что денег нет. Вы же его за цепочку хвать! - и в ломбард. Не говоря уже о более серьезных денежных затруднениях, когда он и сам туда побежит.

У некоторых людей есть стойкое предубеждение: неприятно покупать чужую вещь "с чужой судьбой". Такие люди, как им рекомендуют в церкви, могут окропить ювелирное изделие святой водой, или подержать над пламенем церковной свечи, или освятить. И больше не волноваться. Священники сами порой приобретают кресты в ломбардах.

А некоторых мучает другое предубеждение и даже комплекс - мол, как же я до такой жизни докатился, что переступил порог ломбарда! Валентина Егорова считает иначе: приходя в ломбард, человек решает свои финансовые проблемы цивилизованно, не причиняя никому беспокойства и ни перед кем не унижаясь. Ведь в ломбарде он занимает деньги фактически у... самого себя.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы