aif.ru counter
24.09.2001 00:00
521

Тяжелая челюсть Гвинет Пэлтроу

АиФ Дочки-Матери № 37-38 24/09/2001

Будем считать это нашей новой рубрикой. По идее, она должна бы вас утешить.

Даже по телевизору визажисты, рекламирующие косметику, постоянно рассказывают о том, как они красили какую-нибудь голливудскую звезду. Да-да-да! Голливудским (как, впрочем, и нашим) звездам надо очень старательно краситься, чтобы скрыть свои несовершенства.

Ну, так краситься и мы можем... Главное - знать, куда чего намазывать. Сегодня в качестве эталона некрасивости мы выбрали... Гвинет Пэлтроу!

Во-первых, у прекрасной звезды тонкие, немодные, несексуальные губы. Поэтому для получения чувственной улыбки приходится рисовать новый рот, обводя контур карандашом на 1-2 тона темнее, чем помада. Помада, кстати, подбирается непременно в коричневых или бордовых тонах, ни в коем случае не матовая. Завершает макияж широкий штрих более светлого тона помады (а лучше - блеска) по центру нижней губы - это создает эффект чувственной припухлости.

Во-вторых, как у большинства блондинок, у Гвинет светлые (и оттого - невыразительные) глаза и ресницы. Поэтому тонкий контур верхнего века непременно рисуется черным или коричневым цветом. Ресницы прокрашиваются очень тщательно, а вот тени совсем не нужны.

В-третьих, даже у голливудских звезд кожа не идеальная. Гвинет не обходится без скрабов и увлажняющих средств. Тональный крем и румяна с легким блеском ей просто необходимы.

Но САМЫЙ ОЧЕВИДНЫЙ НЕДОСТАТОК - это тяжелая нижняя челюсть и квадратный подбородок. Неженственно, правда? Приличная девушка повесилась бы. А эта вот стала звездой и миллионершей. Потому что даже этот дефект можно замаскировать.

Прежде всего учтите, что при подобном типе лица нельзя закрывать лоб - он должен быть "противовесом" подбородка. Во-вторых, следуйте советам стилиста агентства "Пятая авеню" Татьяны НИКОЛАЕВОЙ:

1. Самый ответственный этап заключается в подготовке основы под макияж. На лицо накладывается основа, близкая по тону к собственному цвету кожи; а на область нижней челюсти (от виска к подбородку) - более темный тон. Надо очень тщательно растушевать границы двух тонов. Основа закрепляется прозрачной рассыпчатой пудрой.

2. Акцент - на глаза. Они должны быть яркими и отвлекать внимание от нижней части лица.

3. Губы должны иметь четкий контур. Если рот небольшой, то при помощи контурного карандаша сделайте его крупнее - чтобы уравновесить объем губ с объемом нижней части лица.

4. Темные румяна (коричневые или темно-розовые) наносятся под верхнюю скулу, но не слишком близко к средней части лица. Румянами "штрихуется" и нижняя челюсть - по самому краю - от подбородка к скуле.

Если очень хочется светлых красок, то по завершении всех процедур более светлые (персиковые или нежно-розовые) румяна можно нанести на самую выпуклую часть щеки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество