93

Джинсы. Сделай свой выбор

АиФ Дочки-Матери № 33-34 20/08/2001

ИЗДЕЛИЯ из джинсовой ткани - самый демократичный вид одежды. Если вы - бизнесвумен, но не хотите, чтобы во время дружеской вечеринки ваш облик напоминал собравшимся о ваших доходах, - наденьте джинсы. Если же вы бедная студентка и в гардеробе не имеете ни одного приличного костюма, вы опять-таки можете надеть джинсы. В них можно пойти и на свидание, и в театр. Кстати, сегодня с джинсами допустимо носить как пиджак, так и весьма женственную блузку, и даже туфли на высоком каблуке. И только одна проблема может возникнуть: если джинсы на вас плохо сидят, вы не сможете произвести на окружающих приятного впечатления. Поэтому выбирать и покупать джинсы нужно с особой тщательностью.

Джинсы обязательно нужно примерять. При этом учтите, что они могут разнашиваться, то есть увеличиваться в ширину, но в длину не дают ни усадок, ни растяжек.

Кокетка сзади позволяет носить джинсы без ремня.

Заниженный пояс придает округлость бедрам, отвлекает внимание от выступающего животика и зрительно увеличивает торс.

Узкие штанины удлиняют фигуру.

Близкорасположенные задние карманы создают иллюзию узких бедер и наоборот.

Настоящие фирменные джинсы имеют этикетку, вшитую сзади под шлевку пояса. Этикетка может лишь доходить до края кармана либо наполовину входить в него.

Складки у пояса нынче не модны. Зато весьма популярны укороченные штанишки, плотно прилегающие по линии талии, бедер и ниже, вплоть до колена. Примечательно, что такую длину не нужно "подгонять".

Возвращается застежка на пуговицах. В джинсы принято вшивать особые, как их еще называют, "ездящие" пуговицы. Суть состоит в том, чтобы головка свободно крутилась в разные стороны, тогда неразношенные или только что выстиранные брюки будет легче застегнуть.

Последний писк - вставка из кожи или другой ткани в самом центре (джинсов, а не штанин). Получается, будто вы трусики надели поверх брюк.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах