62

Сад на сковороде

АиФ Дочки-Матери № 33-34 20/08/2001

У меня скопилось несколько вышедших из строя сковородок - одни сожгла, другие (тефлоновые) поцарапаны. Но выбрасывать на помойку их жалко. Нельзя ли как-то приспособить сковородки к делу?

В. М е л ь н и ч у к, Рязанская обл., Ряжск

КОНЕЧНО, можно. Сковородки как нельзя лучше подойдут для устройства очень модного сейчас сада с камнями - рокария, но только мини. Для этого надо насыпать в них мелкую гальку, щебень или керамзит, потом плодородную землю, а лучше субстрат, содержащий компост или перегной, и посадить растения-суккуленты, такие как седум, молодило, камнеломки, которым будет достаточно одной поливной воды, потому что влагу они держат про запас в своих стеблях, листьях и корневищах. А между растениями разложить крупные красивые камни и коряжки. Получится отличный рокарий, который украсит и сад, и балкон, и террасу, а главное - его можно перенести в любое другое место.

А еще сковородки можно превратить в декоративные мини-водоемы или поилки для птиц.

Наверняка найдутся и другие решения. Напишите нам о своих находках со сковородками в садовом дизайне и подтвердите их фотографиями, которые мы опубликуем в газете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах