71

Бабье царство

АиФ Дочки-Матери № 33-34 20/08/2001

В последнее время в нашей стране многое изменилось в лучшую сторону. Представительницы прекрасного пола наравне с мужчинами занимаются бизнесом и политикой. Дама-руководитель уже ни у кого не вызывает удивления.

ЖЕНСКИЙ коллектив представляет собой огромный улей, где каждый вроде бы живет своей жизнью. Но в то же время нельзя ничего скрыть и все все знают друг о друге.

Когда таким ульем управляет мужчина - еще куда ни шло. Но если во главе пчелиного гнезда стоит женщина, то для того, чтобы сделать карьеру, одних профессиональных навыков недостаточно. Необходимо быть еще и психологом.

Считается, что представительнице прекрасного пола, трудящейся под началом себе подобной, проще добиться продвижения по службе, нежели в мужском коллективе. Все-таки женская солидарность еще существует. Главное, определить, к какому типу относится твоя начальница, и действовать в рамках жанра.

Старая дева

Ее легко узнать по давно вышедшему из моды очень строгому костюму. Серьезная женщина, посвятившая всю себя карьере. Мужчин воспринимает не иначе как противников. Но иногда отдает должное их профессиональным навыкам. Семьи у нее нет. Все свободное время она проводит на работе и требует подобного поведения от подчиненных.

Правила поведения. Старайтесь всем своим видом демонстрировать серьезность. Никаких коротких юбок, прозрачных кофточек и минимум макияжа. На вопросы о личной жизни отвечайте по возможности кратко. Не раздражайте начальницу рассказами о любимом муже и детях.

Кокетка

Ее больше всего интересует собственная внешность и окружающие мужчины. (Скорее всего, благодаря им она и добилась должности). Обожает даже неприкрытую лесть и комплименты. Не только встречает, но и провожает человека по одежке. Не терпит как "серых мышек", так и явных красоток.

Правила поведения. Ваша основная задача не выглядеть лучше ее. Но в то же время вы должны разбираться в последних новинках моды и уметь поддерживать пустую болтовню о нарядах. Рабочий процесс целиком зависит от ее настроения. И если кокетка не в духе, лучше не попадаться ей под горячую руку.

Бизнес-леди

Это настоящая деловая женщина, идеальный тип начальницы, совмещает в себе все положительные качества обоих полов. Как правило, является действительно хорошим специалистом, но, не забывая о том, что она женщина, иногда умело этим пользуется.

Правила поведения. Все, что вам необходимо для продвижения по служебной лестнице, - это быть хорошим специалистом.

Мамочка

Ее легко узнать по манере поведения. Женщины этой категории в принципе редко занимают руководящие посты, но иногда и такое случается. К подчиненным относится, как к маленьким детям, за которыми нужен глаз да глаз. Не поощряет самостоятельности и инициативности. Очень любит интересоваться подробностями личной жизни и давать советы. Не завистлива и искренне радуется успехам сотрудников.

Правила поведения. Даже если вы в состоянии самостоятельно принять решение и решить все проблемы, лучше лишний раз спросите ее совета. На вопросы о семье не молчите.

Плюсы женского улья

1. К вам относятся как к специалисту, а не как к кукле с красивыми ногами.

2. В критические дни не надо краснеть, смущаться и выдумывать более приличную причину своего недомогания.

3. Дискриминация по признаку пола исключена.

4. Не приходится каждый раз чувствовать себя виноватой, беря больничный по уходу за больным ребенком. Всем женщинам знакомы подобные проблемы.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы