44

Как научиться не замечать его носков на туалетном столике

АиФ Дочки-Матери № 33-34 20/08/2001

1. Как можно чаще делайте перестановку в квартире. Это поможет вам избежать культа "места" для многих предметов. Начните с перестановки вещей, которые больше всего "застоялись" на одном и том же месте.

2. Не стоит ходить за мужем по пятам и исправлять его небрежности. Если вы будете кидаться на каждую невымытую чашку, то действительно станете посудомойкой. Установите для уборки определенные часы.

3. Вместо того чтобы каждый раз делать замечания мужу, выскажите ему все свои претензии раз и навсегда. Например, вместо того чтобы тыкать его носом в грязные носки на туалетном столике, промолчите. А через некоторое время (желательно в интимной обстановке) скажите, что вам неприятно их там видеть.

4. Многие мужчины реагируют на замечания с чисто подростковым упрямством. Устраивая беспорядок, ваш муж просто борется за свою независимость. Нет замечаний - нет беспорядка - нет конфликтов.

5. Переключите свое внимание с уборки на собственный гардероб, прическу, маникюр. Здесь вряд ли муж сможет устроить сильный бардак.

6. Задумайтесь, а может быть, вам просто скучно или нечего делать? Пока муж на работе, пригласите в гости подругу или соседку. Придумайте себе более интересное занятие, нежели уборка. Может быть, даже стоит подыскать работу?

7. Лучшее лекарство от чистоты и порядка - это маленькие дети. Не пора ли и вам завести малыша? Если это проблематично, собака может отчасти его заменить.

8. И имейте в виду: навязчивая тяга к порядку, мытью, симметрии - невротический симптом, первый сигнал о депрессии. Одну молодую женщину очень раздражала открытая в коридор дверь. Из кухни она следила за мужем, не забыл ли он ее закрыть, и если забывал, как коршун, бросалась и захлопывала ее. Эта дверь и послужила причиной развода, а женщина вскоре оказалась клиенткой психиатра: муж ушел, а навязчивость осталась.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы