141

Вечер в стиле граффити

АиФ Дочки-Матери № 27-28 09/07/2001

За окном ХХI век, уже даже не ХХ, и уж тем более не ХIХ. Ну зачем, скажите, в наше время покупать вечернее платье? Как это зачем, хотя бы для того, чтобы, отправляясь на курорт, положить его в чемодан. Мужчины смеются: разве нужно на курорте что-то кроме шортов и майки? Нужно!!!

И если мы, дамы, за время летнего отдыха так ни разу и не надели этот самый вечерний наряд, значит, вы, мужчины, просто не позаботились о том, чтобы вывести нас в свет...

Что

Само понятие "вечернее" сегодня претерпело великие изменения. Теперь это совсем не обязательно длинное платье. И даже совсем не обязательно платье...

Нынешним летом в моде супермини, едва прикрывающее то, что положено прикрывать. Это может быть не только юбка, но и шорты. Конечно, чтобы перейти в разряд праздничных, они дожны быть сшиты из какой-то особой ткани, например блестящей. А еще лучше - из кожи.

Снова, как и в 80-е годы, популярны всевозможные платья-накидки, хитоны и туники, блузки с рукавом "летучая мышь". Они великолепно скрывают недостатки фигуры и позволяют хозяйке не ограничивать себя в еде.

Тем же, чьи формы максимально приближены к формам Венеры Милосской, советуем заявить о своем совершенстве. Оголите не только ноги, но и животик, плечи, руки... Кстати, по-прежнему модны топики треугольной формы и кофточки со шнуровкой на спине.

Скромное платье для коктейля подойдет и в пир, и в мир, и в добрые люди. Менее универсальный вариант - прямое длинное платье. Можете к классическому силуэту добавить экстрамодную деталь, например асимметричный вырез.

Блузка с жабо или рюшью на курорте превращается из повседневного варианта в сугубо вечерний (на пляж ведь в такой не пойдешь). В крайнем случае, жабо может заменить изящно завязанный шарфик.

Вечерним может стать даже пиджак, если он имеет яркий раскрас. Или, например, сшит из гобеленовой ткани. Идеальный вариант - сумочка из того же гобелена.

Иногда к обычным брюкам (даже джинсам) достаточно добавить яркий топ или под деловой костюм надеть что-то абсолютно прозрачное - и праздничный вид вам обеспечен.

Из чего

Подойдут любые блестящие или прозрачные материалы. Думаете, не скромно? Тогда сидите дома. Потому что в сером (не по цвету, а по сути) и неприметном нынешним летом в свет выходить не стоит.

Шьются вечерние наряды-2001 также из вошедшего в классику вездесущего трикотажа, шелка, льна... Последние два материала теперь принято гофрировать. Краски должны быть яркими. Рисунок - неправильные геометрические фигуры, нечто в стиле граффити.

Кружево и гипюр сделают ваш облик нежным и романтичным. Особенно необыкновенно будут смотреться состоящие из тонкой паутины ниток комбинезон или брюки.

С чем

Все это носится с туфельками на не очень высоком каблучке-рюмочке. Туфли могут не иметь задника, но если у них есть ремешок, он должен быть тонюсеньким.

Не забудьте про оригинальный пояс и маленькую театральную сумочку, если нет специальных, к данному наряду, подберите их под цвет обуви.

Что делать, если любимый мужчина так и не придумал повода, чтобы вы надели вечернее платье или костюм? Наденьте его просто так. Пойдите в ванную, будто умыться перед сном, а обратно выйдите в полном парадном облачении... Они, мужчины, хотя над нашей любовью к бальным нарядам и иронизируют, но, когда посмотрят на нас в этом самом наряде, приходят в неописуемый восторг.

Благодарим фотомодели агентства "Пятая Авеню" за участие в съемках.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество