aif.ru counter
82

Оказалось, это брюки!

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 25-26 18/06/2001

Дамы все чаще стали носить брюки. В них удобно и практично. Не верьте, если вам говорят, мол, брюки - это не сексуально. Современные модели брюк, наоборот, только подчеркнут вашу привлекательность. Главное - выбрать тот вариант, в котором вы будете ощущать себя свободно и уверенно.

Дамы все чаще стали носить брюки. В них удобно и практично. Не верьте, если вам говорят, мол, брюки - это не сексуально. Современные модели брюк, наоборот, только подчеркнут вашу привлекательность. Главное - выбрать тот вариант, в котором вы будете ощущать себя свободно и уверенно.

Классика...

Не выходит из моды никогда. Классические брюки: прямые, длиной до косточки на щиколотке. Шьются обычно из однотонной ткани, реже - из ткани в полоску или клетку. Хороши для работы, деловых встреч. Безупречны в сочетании с таким же пиджаком. Но в дружескую компанию, по крайней мере сегодня, лучше надеть что-либо менее официальное. Например...

Джинсы

Их, безусловно, тоже можно назвать своего рода классикой. Но тогда это будет (в отличие от описанных выше брюк) "классика для отдыха". Выходить же в свет стоит в совершенно необычных джинсах: украшенных вышивкой, бисером...

Брюки-"сигареты"

Самый сексуальный вариант брюк, потому что они полностью облегают вашу фигуру. Имейте в виду, для того чтобы носить "сигареты", фигура должна быть идеальна. Современные ткани-стрейч сделали именно эту модель брюк суперпопулярной вот уже несколько сезонов подряд. Особенность брюк-"сигарет" сезона-2001 - длина до щиколотки.

Легинсы

Они чем-то напоминают колготки с отрезанной стопой. Кстати, нынешним летом их и носят вместо колготок, под юбку. Разумеется, такие легинсы должны быть тонкими и хорошо, не образовывая складок, облегать ногу. Хотите выглядеть супермодной? Наденьте носочки того же самого цвета, что и юбка, но контрастные по отношению к самим легинсам. Чем ярче в этом случае будут цвета, тем лучше.

Брюки-клеш

Если кто не знает, клеш - это способ кроя, когда линия края детали вырезается по диагонали относительно кромки полотна. Именно эта особенность позволяет изделию лежать мягкими красивыми волнами, чувственно вздымающимися и опадающими при дуновении ветра.

Клеш в брюках может начинаться от колена (это немного устаревший вариант), а может идти прямо от бедра или даже от талии (новинка весны - лета- 2001).

Брюки-паруса

Просто широкие брюки. Талия - на резинке или на шнурке. В моде паруса уже не первый год. Но, кажется, и не последний. Особенно актуальна эта модель для лета, если сшить брюки-паруса из шелка, льна, органзы или любой другой легкой ткани. Цвета, соответственно, тоже должны быть "легкими", то есть светлыми: бежевый, салатовый, фламинго, сиреневый...

Бриджи

Их длина может быть чуть ниже колена, а может достигать середины икры. Низ - обязательно на манжете. В отличие от шорт бриджи - более светский вид одежды. Современные ткани позволяют проявить индивидуальность и подобрать бриджи, соответствующие вашему стилю или даже настроению. Клетка и полоска, авангардный сюжет и пестрые цветы - в выборе рисунка для этого вида брюк сегодня нет никаких ограничений.

Бананы

Помните, как лет пятнадцать-семнадцать назад мы перерисовывали друг у друга выкройку супермодных и практически не попадающих в советскую торговую сеть брюк с не менее дефицитным и очень вкусным названием "бананы"? Эти широкие, со складками у пояса и сужающиеся книзу брюки снова в моде. И, как и в середине 80-х, их шьют из ткани в клеточку, "гусиной лапки". Изысканно будут смотреться бежевые бананы, равно как и бананы любого другого пастельного цвета. Но не стоит шить их из яркой ткани.

Бермуды

То же самое, что и бананы, только в укороченном (до колена) варианте.

Бермуды сегодня стали настоящими любимцами публики. Ведущие кутюрье мира не постеснялись даже явить миру этот вид брюк в сочетании со строгими пиджаками. В бермудах можно отправиться на пикник, а можно явиться в них на работу, в гости, на дискотеку... Их можно носить со спортивной обувью и ботинками, а можно с обувью на высоком каблуке. Я не ошибусь, если скажу, что бермуды становятся самой универсальной формой брюк в нынешнем сезоне.

Новые шорты

Они появились совсем недавно, поэтому более точного названия для них пока не придумано. Это свободные суперкороткие (до середины бедра) шорты с защипами у пояса. Если бермуды - укороченный вариант бананов, то новые шорты - еще укороченный вариант бермудов. Кстати, новые шорты, выглядывающие из-под жакета или пиджака, легко спутать с юбкой. В таком наряде сегодня вы совершенно спокойно можете отправляться на работу.

Шорты-трусы

Если на подиум выходит суперкороткая мини-юбка, то совершенно справедливо стоит ожидать появления вслед за ней таких же (простите за каламбур) максимально минимизированных шортов. Конечно, это вариант для молодежи, и дамочкам далеко за 30 в шортах-трусах появиться на улице будет просто не прилично. Имейте в виду, открывая взору свои ноги, вы не имеете права прикрывать руки и плечи. А это означает, что мини-шорты можно носить только в жаркую погоду в сочетании с маечкой на тонких бретельках.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?