aif.ru counter
32

Сардины в омлете

АиФ Дочки-Матери № 16 16/04/2001

Рецепт

1,5 ст. ложки растительного масла, 4 сардинки, 4 яйца, 1-2 ст. ложки молока или сливок, 1 помидор, 1/2 маленькой луковички, соль, перец, рубленая зелень.

Лук мелко порубить. Помидор опустить на минутку в горячую воду и очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Смешать лук, помидор и зелень. Посолить, поперчить, добавить чайную ложку масла.

Сардины очистить от кожи и костей, обезглавить, промыть и просушить салфеткой.

Яйца взбить с молоком.

На сковороду (лучше - тефлоновую) вылить оставшееся масло, выложить сардинки, обжарить их с одной стороны и залить яичной смесью. Омлет поджарить с одной стороны 5-7 минут, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.

Украсить омлет луково-томатным салатом.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы