aif.ru counter
43

Приоткройте душу для весны

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 16 16/04/2001

Ведущие модельеры Европы забрасывают столицу готовой одеждой прет-а-порте."Если весна никак не наступает, попробуйте создать ее хотя бы в душе, - советуют модельеры. - Начните преображение с красивой одежды". И считайте, что к весне и счастью вы готовы!

"Если весна никак не наступает, попробуйте создать ее хотя бы в душе, - советуют модельеры. - Начните преображение с красивой одежды".

Ведущие модельеры Европы забрасывают столицу готовой одеждой прет-а-порте.

Genny предлагает на лето сюрреалистический шик. К блестящей короткой кожаной куртке в спортивном стиле смело можно надеть шифоновую юбочку в мелкий горошек. Годится горошек крупный, мелкий, гигантский. Любой такой, что любили носить наши бабушки в послевоенное время.

Опять в моде батники 80-х. Кто не знает, что это такое, - напомню. Приталенная рубашка с застежкой на планке. Genny предлагает на весну множество таких рубашек в яркую клетку: оранжевую, лиловую, нежно-зеленую.

Kriziа делает акцент на несимметричные края юбок. Например, переднее полотнище юбки может быть сантиметров на пять короче заднего. Опять в моде брюки "бермуды", топы-кимоно, длинные пиджаки, рукава 3/4. Ткани: шелковый креп, сатин, лен, шерсть-стрейч.

Mila Schon предлагает одежду в стиле сафари. Шелковые костюмы, мягкие, свободные, силуэта пижамы. Многие модельеры, в том числе и Mila Schon, советуют вернуть нам в свои гардеробы вещи из замши: юбки, рубашки, брюки. Трикотаж, считает Мила, должен быть тонким, с блеском шелка, нежных оттенков песка, слоновой кости, яичной скорлупы.

Весна в силуэтах Mariella Burani изящна и агрессивна. Платья из ситца, объемные юбки, куртки из змеиной кожи. Брюки и платья из "мятого" льна, шелка. Актуальны шелковые юбки в складку, с зап`ахом. Имея минимальные навыки швеи, такой шедевр можно запросто повторить в домашних условиях.

Что общего у всех европейских модельеров?

Простота кроя и высокое качество тканей. "Если материал натуральный, легкий, модной расцветки - покажите себя в этом наряде, - советуют они, - а не сам наряд". Говоря проще - сшейте из небольшого кусочка ткани простой топ на бретельках или, например, всегда модное полуприлегающее платье без рукавов. И считайте, что к весне и счастью вы готовы!

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. На сколько в 2020 году проиндексируют социальные и страховые пенсии?
  2. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?
  3. Что означает отметка GCL в водительских правах?