aif.ru counter
22

Кого нельзя уволить

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 4 22/01/2001

"Начальство сказало, что меня собираются уволить в связи с сокращением штатов. У меня маленький ребенок, которого я воспитываю одна. Имеет ли администрация право меня уволить?" - спрашивает читательница.

Начальство сказало, что меня собираются уволить в связи с сокращением штатов. У меня маленький ребенок, которого я воспитываю одна. Имеет ли администрация право меня уволить?

И. Лазарева, Казань

ЗАПРЕЩЕНО увольнение беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, работников, имеющих детей - инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет, одиноких матерей или отцов, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, по инициативе работодателя (ст. 170 КЗоТ РФ). Исключение закон делает только при ликвидации организации, требуя при таком увольнении обязательного трудоустройства.

Это трудоустройство должен осуществлять правопреемник. Правопреемником считается юридическое или физическое лицо, которому передается имущество ликвидированной организации. А при его отсутствии обязательную помощь в трудоустройстве оказывает служба занятости.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?