aif.ru counter
22.01.2001 00:00
12

Я был дядей Тома Круза

АиФ Дочки-Матери № 4 22/01/2001

Идут съемки рекламного ролика про игрушки.

- Наверное, эти детишки из какого-нибудь рекламного агентства? - спрашиваю у администратора.

- Каких агентств? - смеется он. - Сотрудников наших. Вот эта девочка с белым бантом - дочь режиссера, а тот мальчик - сын оператора. За два года, что здесь работаю, я еще ни разу не видел детей из модельных агентств. Вот так. А вы, наверное, думали: "Отдадим ребенка в школу моделей, там научат красиво ходить, выведут на подиум...". Ничего подобного. Школы есть, а детей, прошедших обучение, нет ни в рекламе, ни на подиуме. Куда же они пропадают?

Достав из Интернета юношескую фотографию Тома Круза (благо на ней он мало похож на себя нынешнего), я назвал его своим племянником и прямиком направился во "всемирно известное агентство...", реклама которого не сходит с экранов телевизоров.

Мамы (отцов я не видел) то и дело давали наказы типа "сиди смирно, не кривляйся, лучше улыбнись. Дырку-то спрячь, зачем зуб выдернула? Ладно, не реви. Ты будешь фотомоделью".

Вышла симпатичная женщина, видимо, администратор, и пригласила на кастинг первых 5 человек. Как только фотограф отщелкивал партию ребятни, администратор с дикторской интонацией произносила примерно следующее: "Вам в течение двух дней обязательно позвонят. Если процент фотогеничности вашего ребенка будет выше 60, мы предложим ему портфолио (набор профессиональных фотографий) и учебу в нашей школе моделей". Настала моя очередь.

- Извините, - говорю и протягиваю фото Тома Круза, - мой "племянник" приболел, но я принес его снимок. Не могли бы вы высчитать его фотогеничность?

- Конечно, конечно, - пролепетала девушка-фотограф, - давайте, я все сделаю.

У "племянника" вид был не совсем презентабельный, но фотограф, пристально присмотревшись к звезде Голливуда, перевела взгляд на мою физиономию. "Поразительное сходство", - сказала она и начала высчитывать фотогеничность моего "родственника".

Отсканировав снимок, подгоняла к мордашке Круза различные прически, длину и цвет волос, улыбки, макияж, образы... Честно скажу, урод, которого я увидел на мониторе после превращений, и в страшном сне не приснится. Ни один режиссер не взял бы Круза даже на эпизодическую роль. Николь Кидман точно бы в суд подала за издевательство над мужем. Меня же в тот момент переполняло чувство гордости за модельное агентство. Когда еще им посчастливится работать с таким знаменитым клиентом?

"Действительно, у вашего племянника есть шансы быть приглашенным в школу моделей. Ему идут многие прически. Точно не скажу, но процент фотогеничности будет в районе, близком к шестидесяти", - обрадовала меня фотограф. Так что секс-символ 90-х с натяжкой может считать себя красивым.

Через два дня я получил известие, что мой "родственник" приглашен в школу моделей "всемирно известного агентства...", но с условием - 650 долларов нужно заплатить за обучение и 400 - за портфолио. Таких денег будущая звезда кинематографа отстегнуть был не в состоянии, а я за него платить не собирался. Предпочитая учиться на чужих ошибках, я начал приставать с расспросами к более щедрым родителям. Постепенно схема прояснилась: обучение (за 1050 долларов) длится два месяца. После чего ребенка вносят в базу "мирового агентства" и говорят: "Ждите, вас вызовут". Проходит полгода: ни обещанных съемок в рекламе, ни показов мод... В агентстве объясняют: "Ничего страшного, просто ваша дочь нам немножко не подошла. У вас она светленькая, а нам нужны темненькие (или наоборот). Не расстраивайтесь, вас когда-нибудь вызовут".

Мы с "племянником" решили в подобной авантюре не участвовать и обратились за комментарием в модельное агентство Вячеслава Зайцева. Теперь мы знаем, что:

Обучение в нормальных агентствах стоит не дороже 200 долларов за два месяца, а 15 профессиональных фотографий оцениваются в 250 долларов.

Дорогие школы, набирающие детей с обещанием постоянной работы, - обман. Таких школ очень много, они рассчитаны на получение быстрой прибыли. Выпускников таких заведений обычно приходится переучивать.

За показ детской моды дети ничего не получают. Хождение по подиуму абсолютно бесплатное, а для съемок в рекламе телевизионщикам своих детей хватает.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество