aif.ru counter
22.01.2001 00:00
230

Секреты молодости от Ширли МакЛейн

АиФ Дочки-Матери № 4 22/01/2001

ЗНАМЕНИТАЯ американская актриса Ширли МакЛейн отпраздновала в 2000 году своеобразный юбилей - 50 лет в шоу-бизнесе. Она дебютировала на бродвейской сцене, когда ей исполнилось 16, а несколько лет спустя снялась в своем первом кинофильме. Эта картина называлась "Неприятности с Гарри", и режиссером ее был Альфред Хичкок. Фильм вышел в 1955 году и положил начало стремительной кинокарьере Ширли.

МакЛейн никогда не пользовалась услугами дублеров: в мюзиклах сама пела и танцевала, в вестернах лихо скакала на лошади и стреляла из револьверов. В 1984 году Ширли МакЛейн получила "Оскара" за исполнение главной роли в фильме "Слова нежности". Ширли владеет тремя "Эмми" (высшая телевизионная награда), десятью "Золотыми Глобусами", "Золотым Медведем" Берлинского международного кинофестиваля, двумя высшими наградами Британской киноакадемии и многими другими почетными наградами. Также Ширли является автором нескольких международных бестселлеров ("Танцуй, пока можешь", "Мои счастливые звезды" и "Это все в игре") и известной в США защитницей гражданских прав и свобод. А ее младший брат - знаменитый голливудский актер Уоррен Битти - даже планировал выставить свою кандидатуру на недавних президентских выборах.

Сейчас Ширли МакЛейн работает над новым фильмом "Бруно" не только как актриса, но и как режиссер. Также вместе с Элизабет Тейлор и Джоан Коллинз Ширли снялась в специальном телевизионном проекте, который пока держится в тайне и пойдет в Америке с февраля 2001 года. Несколько месяцев назад вышла очередная (девятая по счету) книга МакЛейн, которая называется "Камино. Путешествие духа".

Когда я встретился с Ширли, то был поражен ее неиссякаемой энергией. Знаменитая актриса выглядит максимум на 45. Она продолжает успешно работать в кинобизнесе, заниматься общественной деятельностью и писать новые книги. В чем же секреты ее молодости?

Каждое утро, - рассказывает Ширли, - я гуляю с моей собачкой, которую зовут Терри. Это не просто прогулка, но и хорошая тренировка, так как ежедневно мы с Терри проходим более 6 миль (примерно 10 километров!). Я вообще люблю ходьбу и считаю ее одним из лучших видов физической нагрузки. В моей последней книге "Камино" рассказывается о путешествии по Испании, которое я осуществила "на своих двоих" и прошла в общей сложности более 900 километров за тридцать дней пути. Конечно, новичкам не нужно пытаться повторить мои "рекорды". Начните с прогулки в полкилометра - и это уже будет хорошо!

Я посещаю фитнес-центр. Я во всем привыкла доверять профессионалам, поэтому являюсь членом спортклуба при Международном институте спортивной медицины (ISI). Членство в этом клубе ограниченно - всего 600 человек (среди них: Элизабет Тейлор, Шэрон Стоун, Уоррен Битти, Чак Норрис и даже "отец" современного бодибилдинга Джо Уайдер с супругой Бетти). В этом институте я не только занимаюсь любимой йогой, но и прохожу регулярные медицинские обследования - чего всегда желаю и моим читательницам, и зрительницам. Доверьтесь профессиональным тренерам и хотя бы раз в год посещайте врачей.

Старайтесь мыслить позитивно и быть оптимистами, и тогда все будет по-вашему. Не забывайте радовать себя. Я, к примеру, могу позволить себе в обед бокал "Мартини", а на десерт - вкусное шоколадное пирожное. Правда, оно не компенсирует и десятой доли тех калорий, которые я трачу по утрам...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество