aif.ru counter
22.01.2001 00:00
45

Цель, творчество и здоровье

АиФ Дочки-Матери № 4 22/01/2001

ЕСЛИ ее нет - мы ее ищем. А как только находим, начинаем от нее уставать, радуемся каждому дополнительному выходному, свалившемуся на нашу голову...

Слово "работа" звучит обыденно и рутинно. Более оптимистично и возвышенно звучит слово "карьера". Они взаимосвязаны. Но карьеры без работы быть не может, а вот работа вполне способна так никогда и не превратиться в карьеру.

От чего зависит успех в делах? В первую очередь от того, насколько вы умеете чувствовать время. Заметьте, у каждой эпохи в "фаворитах" находятся определенные специальности. Какие профессии станут пользоваться популярностью в первой половине XXI века? В первую очередь медики и химики и, конечно же, технари.

Чтобы сделать карьеру, нужно четко представлять цель, которой вы хотите добиться. Вы не должны забывать о ней ни на минуту. Новая встреча - как она может пригодиться для продвижения по службе? Нужно купить платье - подойдет ли оно к той должности, которую я хочу занять? Хочется что-то почитать - не предпочесть ли детективу книгу о новинках в той сфере, в которой я хочу работать?

Если вы добились цели легко, значит, очень скоро вас ждет разочарование, а то и отставка. Рост карьеры предполагает преодоление трудностей. Собственно, каждая ступенька служебной лестницы - решение какого-то конфликта или задачи. Если жизнь ровная и гладкая - это скучно, в крови слишком мало адреналина, способствующего творчеству. А карьера, где бы она ни строилась, без творческого начала не складывается.

И, конечно, для хорошей работы нужно хорошее здоровье. Если у вас что-то болит, вам не до глобальных планов, не до целей и не до творчества. "Здоровых людей не бывает, бывают только те, кто не ходит к врачам", - запомните эту народную мудрость и не запускайте свои "болячки".

28 декабря 2000 года мы с соседом в одиннадцать вечера повстречались на лестнице. Не на служебной, а на самой обыкновенной, подъездной.

- Как будете встречать праздник? - спросили одновременно друг у друга и также одновременно ответили:

- Пока не думал(а), некогда, - и мы начали жаловаться: мол, с ног валимся, дел невпроворот; все приурочены к предстоящей дате - отложить нельзя... Мы жаловались, а наши лица светились от счастья. Потому что, как выяснилось, чтобы праздник удался, важны не столько красивый костюм и накрытый стол, сколько чувство удовлетворения. Если вы знаете, что все планы осуществлены и труд оказался нужным людям, значит, у вас непременно будет хорошее настроение.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество