aif.ru counter
49

В моде бабушкины спицы

АиФ Дочки-Матери № 3 16/01/2001

Во время проведения зимнего досуга лучше всего облачиться во что-нибудь максимально теплое и удобное. Но вместе с тем - красивое и модное. Что в таком случае может быть лучше шерсти и трикотажа? О новинках нынешнего сезона мы попросили рассказать модельера Веронику Лазареву:

- В этом сезоне трикотаж в молодежной моде очень демократичный. Непременная составляющая - яркие вставки. Они могут быть сделаны просто из контрастных по цвету ниток или же из вплетенных кусочков замши, меха, кожи и полосок ткани. Можно "поиграть" на различных типах вязки - более мелкие участки должны органично вплетаться в более крупные. Кстати, хит сезона - свитера из грубой шерсти, связанные бабушкой на самых толстых спицах. Чем крупнее вязка и больше петли - тем лучше. И никаких аппликаций!

Молодому человеку не стоит выбирать серый цвет джемпера. Он всех уже очень утомил, так пусть останется в прошлом. Поэтому нужно перебороть врожденный мужской консерватизм и обратить внимание на более яркие расцветки: синий, голубой, зеленый. Возможно, у такой модели будет один полосатый рукав, а другой - однотонный, или рукава будут разных оттенков. Не стоит бояться - ведь это модно в новом веке. Если все-таки хочется быть "как все" - стоит выбрать светло-серый свитер с более темной горизонтальной вставкой на груди. Она, кстати, оптически увеличивает ширину плеч. Или с вертикальной вставкой от горла и до самого пояса - она увеличит ваш рост. Воротник непременно круглый и не под горло. Исключение - джемпера с "V"-образным вырезом под галстук для особо торжественных случаев. Джемпер должен быть свободным (возможно, даже на размер побольше), его длина - до бедер. По бокам вполне допустимы небольшие разрезы. Рукава - прямые, без всяких манжетов или резинок. Плечики тоже категорически не рекомендуются. Актуальны и свитера на "молнии", очень напоминающие спортивные костюмы советской эпохи. Только вязка в них крупная, а "молния" золотистая или серебристая.

Женский стиль еще более демократичен. Ведь наши мужчины с детства предпочитают "огромную" палитру цвета - от серого до коричневого, в то время как мы готовы влезть хоть в канареечное платье, хоть в малиновую шубу. Поэтому хитом сезона для девушек можно назвать ярко-желтые и ярко-оранжевые джемпера с синими, фиолетовыми или любыми другими полосками. Подчеркнуть шею можно с помощью яркого круглого или же маленького отложного воротничка. Составные свитера тоже приветствуются. Спина и рукава у них однотонные, а вот "грудка" весьма яркая и полосатая. Чем шире палитра полосок, например, от сиреневого до ярко-фиолетового, тем лучше.

Стиль "унисекс" тоже в прошлом. Поэтому женские джемпера должны подчеркивать все достоинства фигуры - грудь, талию, бедра. Стоит выбирать довольно обтягивающие модели "размер в размер" и непременно слегка приталенные. Рукава узкие и чуть длиннее обычного.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы