aif.ru counter
82

Зачем студентам каникулы?

АиФ Дочки-Матери № 3 16/01/2001

Скажи любому студенту слово "каникулы" - и он запрыгает от счастья, как кузнечик на летнем поле. Что, вы не были студентом? Ой, тогда вам крайне не повезло... Вы не познали, какое это блаженство - отдыхать от лекций, нудных контрольных и преподавателей, развлекаться или заниматься чем-то полезным для себя. Особенно если каникулы ЗИМНИЕ!

Странно было бы услышать от какого-нибудь студента, что он не знает, как проведет замечательную, нет, удивительную пару недель зимних каникул. Морозных таких, бодрящих! А ведь такие ленивцы и незнайки есть. Сдадут сессию и просиживают дома драгоценное время. Вот для таких как раз и предлагается нижеследующая "энциклопедия" по каникулам зимой. И неважно, какая зима - холодная или теплая (как, например, сейчас). Максимум пользы и удовольствия можно извлечь из любой погоды.

Лыжи

Обязательно: наличие мягкого снежного покрова, теплого тренировочного костюма, поверх которого желателен комплект из болоньи или плащевки, вязаная шапочка (с помпоном - веселее!), нормальная лыжня (что немаловажно для новичков) и... отличное настроение.

Не обязательно: лыжное снаряжение. Если у тебя дома нет даже палок, тебе абсолютно ВСЕ выдадут на любой лыжной базе. За определенную плату, разумеется. Как правило, она невелика и доступна для студентов.

Категорически воспрещается: спиртное. Ходьба на лыжах по лесу или катание с горы, где воздух чист и "хрустален", - опьянит тебя больше, чем любой, даже крепкий алкогольный напиток. Поэтому все, что связано с "градусом", лишь помешает. Более того - может "снести крышу" от потребления алкоголя на свежем воздухе, и ты схлопочешь травму. Тебе оно надо?

Коньки

Если еще несколько лет назад такое мероприятие, как "сходить на каток", считалось старомодным и смешным, то сейчас это хит сезона! Лучшего времяпрепровождения зимним днем (а вечером - вообще чудо!) не придумаешь. Восемь зайцев убиваешь сразу, главные из которых - восторг и тренировка (то же, кстати, касается и лыж).

Обязательно: каток из настоящего или искусственного льда, удобная одежда (зависит от того, крытый каток или уличный). Преимущество крытого искусственного в том, что можно кататься в шортах, майке и прочих симпатичных летних шмотках. Каток на улице - избавление от кислородного голодания, ветер в лицо, румяные щеки...

Не обязательно, как и в случае с лыжами, наличие коньков (есть прокат) и алкоголь. Шлепнетесь "с пьяных глаз" - больно будет.

Сноуборд

Это больше для экстремалов, коими в основном являются юноши. Нужны сноровка и смелость. Впрочем, за время каникул, если есть желание приобщиться к этому виду развлечений, можно как раз пройти курс обучения. Если кто не знает, что такое сноуборд, в ближайшие выходные обратите внимание на молодых людей, у которых за спиной висит почти во весь их рост широкая разноцветная доска. Это он и есть. В летнее время года такой досуг называется скейтбордом, только доски там гораздо меньше, с колесиками, и ездят на них по асфальту.

Обязательно: снежная равнина и хорошего качества инструмент, на котором будешь ездить. Здесь желательно, чтобы он был личный. Продают доски в специализированных спортмагазинах. Тут придется подзаработать или разорить предков на ее покупку. Но результат оправдает расходы, дух захватывает - только держись!

Не обязательно: лыжные палки, футбольный мяч, хоккейная клюшка.

Иные полезности

_ Ты можешь за каникулы прочесть несколько интересных книг, на которые не хватало времени, пока ты усердно учился. Или просмотреть кучу фильмов по видео, обложившись всякими вкусностями. Это особенно касается домоседов. Ну не вытащишь их развлекаться!

_ Любители искусства могут вволю насладиться походами в театры, музеи, на выставки.

_ Свободное время позволит отдаться эпистолярному жанру - ведению личных дневниковых записей (хоть в бумажный, хоть в компьютерный ежедневник), написанию писем.

_ Каникулы - рай для интернетоманов. Если им доступен круглосуточный тариф - можно бегать по сети до посинения. Развлекаловка, эротика, переписка, болтовня в чатах - это просто отрыв. А если хочешь повысить свой уровень знаний, чему-то немного поучиться (даже по будущей специальности), то свободное каникулярное время - как раз что надо.

_ Ну а для студентов-балбесов каникулы - время "Ч". Пока другие развлекаются, они бегают и подчищают хвосты, которые остались с сессии. Что ж, сами виноваты...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы