aif.ru counter
60

Осторожно: перелом... ресниц

АиФ Дочки-Матери № 3 16/01/2001

У меня смуглая кожа лица, хотя, как мне кажется, больше подошла бы светлая. Не подскажете, можно ли "отбелить" лицо?

Вера Гранова, Кимры

ВЕРОЧКА, подумай хорошенько, стоит ли это делать. Смуглый цвет лица идет гораздо большему числу девушек, чем светлый. Но если уж ты так хочешь, можешь попробовать один из нескольких отбеливающих лосьонов.

Например, лимонно-уксусный. Смешиваются по одной чайной ложке лимонного сока, воды и две чайные ложки столового уксуса.

Лосьон с перекисью водорода. 1 столовая ложка водки, перекиси водорода и 2 столовые ложки уксуса смешиваются с соком двух средней величины лимонов и 1 граммом салициловой кислоты. Лосьон перед употреблением нужно взболтать.

Любым из этих лосьонов нужно протирать кожу 2-3 раза в день.

Имеются и рецепты для особо ленивых: можно протирать кожу коркой арбуза или дыни, любого фрукта из семейства цитрусовых или даже зеленым луком. Отбеливает кожу обычный кефир, а еще лучше простокваша. Так что, если в твоем доме прокисло молоко, не спеши его выливать.

Но нужно обязательно следить, чтобы все средства, которые ты применяешь для отбеливания кожи, не попадали на веки - там очень нежная кожа. Или на брови, иначе они тоже побелеют.

Я купила себе щипцы для завивки ресниц. Но не знаю, как ими правильно пользоваться. У меня очень густые ресницы. Мама говорит, что мне вообще можно их не завивать.

Галина Цветкова, Нальчик

ТВОЯ мама не так уж далека от истины. И все-таки, если ты решишь использовать купленную тобой вещь, имей в виду, что густые ресницы сложнее поддаются завивке, чем тонкие. Возможно, тебе даже придется завивать их не один раз.

Ресницы легко ломаются. Поэтому постарайся отнестись к ним очень бережно. Лучше завивать их не "на сухую", а после того как нанесен тонкий слой туши. Завивать следует только верхние реснички. Это нужно делать при слегка приоткрытых глазах.

Я работаю с утра до позднего вечера. Но, к сожалению, к концу рабочего дня мой внешний вид уже не такой ухоженный, каким бывает сразу после выхода из дома. А взять с собой кое-какие косметические средства я постоянно забываю. Что мне делать?

Александра Дегтярева, Сызрань

САШЕНЬКА, я узнаю в тебе себя. Тоже когда-то работала допоздна и к вечеру сама на себя в зеркало боялась смотреть. А растеряшей я остаюсь до сих пор.

Но я нашла радикальное средство для решения этой проблемы. Я не люблю менять сумочки. Ношу одну-единственную, пока не затаскаю ее до дыр. В сумочке храню все необходимые мне ежедневно бумаги, ключи и маленькую косметичку.

Косметичку для работы выбираю прозрачную, чтобы легко разглядеть в ней необходимое в данный момент средство. (В принципе, если в твоей сумочке имеется небольшой внутренний кармашек, все эти "дамские штучки" туда легко помещаются, и незачем таскать с собой отдельную косметичку.)

Что бывает необходимо каждый день? Дезодорант, во время работы человек обычно потеет. Компактная пудра с зеркальцем, лицо имеет обыкновение покрываться сальными пятнами. Карандаш для губ и помаду, цвет губ приходится обновлять не только после обеда, но и после каждой выпитой чашки чая или кофе. Все эти предметы я имею в двух экземплярах, один держу дома, другой всегда ношу с собой.

Без чего можно обойтись? Без карандаша для подводки глаз и теней для век, если, конечно, у тебя нет привычки чесать глаза и плачешь ты только в исключительных случаях. Без румян. В рабочей обстановке их может заменить помада красных оттенков. Ее нужно растереть на скулах, а чтобы не было жирного блеска, просто припудрить щеки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы