aif.ru counter
07.05.2001 00:00
27

Платье для выпускного: ломаем традиции

АиФ Дочки-Матери № 19-20 07/05/2001

НЕСМОТРЯ на наш механизированный и далекий от романтики век, каждой девушке хотя бы раз в жизни удается побывать на настоящем балу. Вы догадались? Конечно же, речь идет о школьном выпускном вечере.

Разумеется, всем хочется выглядеть в этот день великолепно. Выпускницы начинают готовиться к балу за несколько месяцев: продумывают фасон платья, выбирают ткань. Задача не из легких: ведь нужно, чтобы выпускной наряд был одновременно и романтичным, и ультрамодным. О том, какие платья подойдут выпускницам 2001 года рассказывает модельер Елена СТАРЦЕВА.

Традиционный вариант - платье светлого, пастельного цвета. Но сегодня популярно как раз нарушение каких бы то ни было традиций. Поэтому вы можете надеть и красное, и зеленое, и даже черное платье. Можете сочетать самые невероятные оттенки, например, ярко-голубой и ярко-розовый.

И вообще, совсем не обязательно готовить к выпускному балу платье. Подойдет и костюм, в том числе брючный. Гораздо важнее, чтобы это все-таки был элегантный вечерний, а не повседневный вариант.

Ткани - тоже вечерние: атлас, шелк, гипюр, шифон, органза, парча...

Силуэт - облегающий, хотя юбка может быть не только прямой, но и трапециевидной. Длина - либо чуть ниже колена, либо до самого пола.

Вы будете выглядеть супермодно, если низ юбки срежете по косой, так, чтобы он стал асимметричным. Еще лучше, если этот край не будет обработан, - просто срезан и чуть-чуть распушен.

Брюки - клешеные прямо от бедер. Если же вы предпочли узкие брюки, верх лучше подобрать достаточно объемный.

В области груди элегантно и современно будет выглядеть драпировка, которая называется "качели" (нечто вроде "хомутика", только без завышенной горловины), на плечах заложены складки, которые красивыми волнами спадают на грудь. С другой стороны, сейчас очень популярны глубокие V-образные вырезы, причем как спереди, так и сзади.

Синоптики обещают, что июнь будет теплым. Поэтому платье выпускницы-2001 может быть вообще без рукавов. Либо рукав должен быть очень широким: узкий сверху, расклешенный книзу, либо даже "летучая мышь".

Не забудьте, что вечерний туалет требует красивой укладки волос и изящного каблука. Это с одной стороны. С другой же - в туфлях вам придется танцевать и гулять ночь напролет, да и слишком сложная прическа таких "нагрузок" может не выдержать. Поэтому будьте умерены в своих стараниях: высокую "шпильку" замените более низкой "рюмочкой" со скошенной пяткой (она как раз сейчас супермодна). Новые туфли обязательно нужно заранее разносить, иначе натрете себе мозоли. Что же касается прически, самый оптимальный вариант - "вечная классика" - спадающие на плечи локоны.

Многие считают, что самые подходящие украшения для выпускного бала - скромные серебряные сережки и миниатюрный кулончик на тонкой цепочке. Но сегодня через этот канон можно смело переступать, тем более что в моду вошли огромные, прямо-таки цыганские серьги-кольца. Прекрасно будет смотреться толстая цепочка, концы которой не замыкаются в круг, а свободно спадают вниз, будучи соединенными друг с другом буквально за несколько сантиметров до края. Главное, чтобы массивные украшения, если вы решились их надеть, подошли к вашему наряду и вы чувствовали себя в них комфортно.

Не обойтись в выпускной вечер без сумочки. Думаю, что вся необходимая для обновления макияжа косметика уместится в маленькую театральную на длинном ремне. Это может быть и крохотный ридикюльчик, напоминающий косметичку с двумя ручками. Если же вам нужна сумка побольше, возьмите вытянутую (я называю ее "таксочкой") на достаточно коротком ремешке. Когда такую сумку вы повесите на плечо, она окажется прямо под мышкой.

Кожаная сумочка по традиции должна по цвету сочетаться с обувью. Но как вечерний вариант, подойдут и сумка, расшитая бисером, и атласная сумочка. Идеально из той же самой ткани, что и платье, сшить маленький мешочек, внешне напоминающий кисет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество