Болгарский салат
ТРЕБУЕТСЯ:
1 баночка маслин, 1 банка консервированной кукурузы, 250 г риса, 2 головки красного лука (если нет, подойдет и обыкновенный белый лук), 2 сладких болгарских перца, 200 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 5-6 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. уксуса, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис сварить, промыть в холодной воде. Перец и лук нарезать кольцами. Кукурузу и маслины (без сока) смешать с рисом, сладким перцем и луком. Добавить оливковое масло, чеснок, продавленный через чеснокодавилку, уксус, соль и перец по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.
Луковый салат с апельсинами
ТРЕБУЕТСЯ:
300-400 г лука, 4 апельсина, 2-3 ч. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, 5-6 ст. л. оливкового масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать тонкими кольцами. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Мед, лимонный сок, соль и перец перемешать. Влить оливковое масло и все взбить. Лук и апельсиновые дольки переложить на красивое блюдо. Сбрызнуть сверху салатной заправкой, накрыть крышкой и поставить пропитаться на 1 час в холодильник.
Грибной салат
ТРЕБУЕТСЯ:
200-250 г консервированных шампиньонов, 4 помидора, 1 пучок петрушки, зеленый лук, небольшой огурец, 3-4 редиски, 2 болгарских перца, небольшой кочанчик салата, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, молотый черный перец, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи и зелень помыть и очистить. Помидоры порезать кубиками. Огурец, редис и грибы порезать кольцами, а паприку - полосками. Кочанный салат и петрушку крупно порезать. Добавить соль, перец, растительное масло и уксус, все перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из лапши
ТРЕБУЕТСЯ:
250 г лапши (лучше домашнего изготовления), 250 г полукопченой колбасы, 1 огурец, зеленый лук, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, перец, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Колбасу нарезать кубиками и немного обжарить на сковородке без жира. Огурец тоже нарезать кубиками.
Взбить растительное масло, лимонный сок, горчицу, добавить соль и перец. Лапшу с колбасой, измельченный лук и огурец положить в приготовленный соус, все тщательно перемешать. Дать салату постоять минут 20-30 и подавать на стол.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть