223

Свет мой, зеркальце, скажи!

АиФ Дочки-Матери № 1-02 04/01/2001

Девушки гадали во все времена, и основной вопрос, который их интересовал, был, естественно, о том, КАКОЙ ОН, СУЖЕНЫЙ? Если задачу несколько конкретизировать, то требовалось узнать, когда и где стоит искать свою "настоящую и единственную любовь".

Способы гадания, безусловно, век от века усложнялись, и цивилизация внесла некоторые коррективы в привычные ритуалы, однако суть их не изменилась. От любых гаданий в конечном итоге женщина ждет конкретной информации, и ей, как минимум, хочется узнать имя мужчины. Самые продуктивные гадания позволяют выяснить и все прочие паспортные данные суженого.

А уж как будет добыта эта важнейшая информация, прочитана на кофейной гуще или получена по Интернету, - значения не имеет.

Гадание на свечке

СВЕЧУ топят в ложке или кастрюле и затем выливают в миску с водой. Гадание осуществляют по форме полученного слитка воска.

Однако этот способ достаточно спорный, так как при хорошей фантазии даже в самой бесформенной лепешке можно углядеть практически все, что только душа пожелает: и профиль Майкла Джексона, и машину, и кошелек, и даже заветную пятерку в зачетке, а вот узнать имя суженого по ней никак нельзя.

Второй вариант этого же гадания. В 12 часов ночи на столе раскладывается карта мира, родного города или же схема метро (здесь все зависит только от тебя), далее на ней ты находишь точку, где сама в данный момент находишься, и ставишь в нее свечку.

В какую сторону наклонится пламя, там и стоит искать судьбу. Если пламя останется неподвижным, то значит, что твой суженый где-то совсем рядом.

Вместо карты города можно разложить фотографии всех потенциальных женихов и соответственно следить за малейшим шевелением пламени. Можно даже попробовать самой предопределить судьбу и подуть на свечку, пытаясь таким образом направить пламя в нужную сторону. Если это удается, значит, этот год твой - и смело иди навстречу своей судьбе, она уже где-то рядом. После завершения гадания остаток этой свечи также следует растопить и вылить в воду и далее изучить контуры воскового слитка:

  • если его форма круглая, то, увы, тебя в ближайшем году не ожидают перемены на любовном фронте;
  • если квадратная, то, опять же, встреча с любимым пока не состоится, но зато в качестве компенсации тебе будет сопутствовать удача в учебе и карьере;
  • если овальная, пусть даже и неправильной формы, то, следовательно, в твоей жизни появится ОН - единственный, любимый и желанный;
  • если же форма близка к треугольной, то это означает, что пришло время навести порядок в личной жизни и самой определиться, кто же из всех твоих многочисленных поклонников больше всего подходит на роль суженого.

Гадание на воде

ОБЫКНОВЕННЫЙ стакан надо наполнить на три четверти водой и опустить в него обручальное кольцо. Говорят, что если пару часов внимательно смотреть на это кольцо, то в нем обязательно появляется лицо возлюбленного.

Гадание на пепле под бой часов

НАДО приготовить маленькую бумажку, предельно кратко сформулировать все свои желания и, как только начнут бить часы, необходимо успеть написать хоть одно из них, сжечь бумажку, размешать пепел в своем бокале шампанского и выпить его прежде, чем часы закончат бить двенадцать раз.

Способ достаточно сложный, и без длительной репетиции уложиться в отведенное время не удастся.

Гадание на бутылке

В 12 ЧАСОВ ночи в большой женской компании разливается бутылка вина, всем поровну. Кому достанутся последние капли - может в наступающем году готовиться к свадьбе, однако для этого девушке требуется вылить из бутылки в свою рюмку все, до самой последней капли, потом не забыть дунуть в бутылку и сохранить ее.

Разливающий вино не должен сам принимать в гаданиях участие, хотя пить ему не возбраняется.

Гадание на хлебе, обручальном кольце и др.

НЕОБХОДИМЫЕ атрибуты: стакан вина, кусок черного хлеба, конфета и обручальное кольцо. Все это кладется в четыре угла в относительно пустой комнате. Тому, кто желает узнать свою судьбу, завязывают глаза, ставят в центр и раскручивают, потом он идет в любой угол и берет предмет, который там лежит. Если возьмет стакан вина, то весь год будет гулять и веселиться. Если кусок черного хлеба, то придется перебиваться с хлеба на воду. Если конфету, то ожидает сладкая жизнь. А если обручальное кольцо, то скоро свадьба...

Данный способ гадания хорош тем, что его можно проводить в большой компании и свою судьбу может узнать каждый, а не только кто-то один из присутствующих.

Гадание на башмачке

ТРЕБУЕТСЯ выбросить из окна свой сапожок, причем обязательно с левой ноги, а затем посмотреть, куда указывает его носок, так как именно оттуда и следует ждать суженого. Если носок указывает на околицу, то замуж в этом году выйти будет не суждено.

Это самый древний и проверенный способ, однако его реализация в условиях многоэтажек затруднительна, кроме этого, совершенно непонятно, что считать в городе околицей, да и хорошим сапогом бросаться удовольствие дорогое, так как никто не даст тебе гарантии, что ты получишь его обратно.

Гадание на пироге

НА КУСОЧКАХ кальки пишут мужские имена, оставляют несколько пустых бумажек и затем сворачивают их в трубочки и укладывают внутрь пирога. В 12 часов ночи в девичьей компании пирог режется на куски, и то имя, что тебе достанется, как раз и будет именем твоего суженого. Если тебе попалось сразу несколько бумажек с именами, значит, год ожидается насыщенный, ну а если пустая - не расстраивайся, следовательно, твое счастье еще впереди. Правда, жевать пирог надо очень аккуратно, чтобы случайно не проглотить бумажку с заветным словом.

Гадание по телефону

ВЕЧЕРОМ перед Рождеством необходимо набрать наугад любой телефонный номер, и если отвечает мужской голос, то пытаться узнать его имя. Возможно, тебе повезет и собеседник окажется разговорчивым, и тогда можно попробовать выяснить его цвет глаз, волос, рост, вес и даже род занятий. Именно такие приметы будут у твоего суженого. Не исключено, что твой собеседник окажется холостым и ты сможешь заинтересовать его перспективой занять пока еще вакантное место твоего избранника.

Если ответит женский голос, то придется попытку повторить. Однако, если трижды тебя постигает неудача и с тобой либо не захотят разговаривать мужчины, либо ты будешь нарываться на женщин, стоит попробовать другие, более проверенные способы гадания.

Вместо телефона можно просто в 12 часов ночи выйти на улицу и спросить имя у первого встреченного тобой мужчины. Однако использовать этот способ лучше все-таки только в том случае, если за спиной у тебя будет надежная охрана в виде друзей или родителей.

Гадание на дискотеке

ОЧЕНЬ многие из тех, кто еще не обзавелся собственным домом и проживает с родителями, рождественскую ночь могут проводить в клубах, барах, дискотеках, где также можно смело приступать к гаданиям.

Поинтересуйся именем кавалера, пригласившего тебя на первый медленный танец после 12 часов: именно так и будут звать твоего суженого, ну а дальше никто тебе не мешает воспользоваться еще каким-нибудь способом. Ну хотя бы бросить башмачок, если ты не забыла заранее его приготовить, а то ведь может и так получиться, что придется потом "по морозу босиком".

Если с первой попытки, т. е. в ночь с 31 декабря на 1 января, установить имя суженого не удалось, не расстраивайся. Гадать следует не только в новогоднюю ночь. У тебя будет еще несколько попыток, так как гадать можно все Святки, длящиеся с Рождества (7 января) до Крещения (19 января).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах