aif.ru counter
21.05.2001 00:00
31

Бабочка на носу

АиФ Дочки-Матери № 21-22 21/05/2001

Ничто так не меняет внешность человека, как очки. Впервые эта конструкция, похожая на велосипед, появилась в Италии в XIII веке. Удивительно, что за 7 столетий очки практически не изменились. Стали другими материалы, из которых они изготавливаются, форма оправы... Но, как и в средние века, функция двух круглых (овальных, прямоугольных) линз сводится к тому, чтобы мы видели мир более четко, чтобы его яркие краски не утомляли наш взор.

В МОДЕ очки из одной сплошной полоски пластика. Внешне они очень сильно напоминают очки горнолыжника. Разве что имеют несколько более изящную форму. И вообще очки в стиле унисекс сейчас весьма популярны. Из чисто "дамских" моделей - классические "бабочки", или, как их еще называют, "лисички". Как всегда, в цене индивидуальность, поэтому необычные формы очков будут цениться еще больше, чем ультра-модные.

Внимания дизайнеров на сей раз удостоилась не только передняя часть оправы, но и дужки. Нынешним летом они должны быть массивными и как бы слегка приплюснутыми. Дужки могут быть выполнены из необычного материала, например, дерева или каучука, могут быть украшены стразами, металлическими пластинками и т. д.

Как и в одежде, в оправах нынешним летом будут превалировать яркие цвета: голубые, оранжевые, зеленые. Некоторые фирмы выпускают даже специальные насадки для очков, чтобы можно было менять их в зависимости от цвета костюма.

Сами линзы тоже не должны быть традиционного темно-коричневого, черного или серого цветов. Самые популярные нынешним летом - розовые. По-прежнему остаются в моде голубые и фиолетовые.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество