Примерное время чтения: 1 минута
79

Обезопась яичко к Христову дню!

Краситель - еще не самая страшная составляющая пасхальных яиц. О том, что такое сальмонеллез, мы рассказали на нашей медицинской страничке. Но, как известно, трагедию проще предотвратить, чем исправить. Поэтому за консультацией мы обратились к известному доктору-гастроэнтерологу, профессору Тамаре Ивановне Лоранской.

Можно покупать только чистые яйца, без налипшей на скорлупу грязи.

Даже идеально белые яички следует промыть проточной водой прямо в металлической сетке или пластмассовой емкости, в которой вы их несли, и дать стечь. После этого можно варить.

Нам в клинике, например, запрещают включать в меню для больных яйца всмятку, можно только вкрутую. Это распространяется на многие предприятия общественного питания.

Ни в коем случае не кладите сырые яйца рядом с продуктами, не подлежащими термической обработке (хлебом, фруктами, кондитерскими изделиями и т. п.)

Не готовьте кремов, муссов, суфле на основе сырого белка и майонезов (и прочих соусов) на основе сырого желтка.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно