aif.ru counter
09.04.2001 00:00
32

Что носить ниже пояса

АиФ Дочки-Матери № 15 09/04/2001

Юбка и брюки традиционно остаются самым популярным видом одежды для женщин. Во-первых, их удобно носить, во-вторых, смена блузок к одной и той же нижней части костюма позволяет всегда выглядеть чуть-чуть по-новому. К платью, сарафану или комбинезону в этом плане глаз привыкает гораздо быстрее. О том, какие юбки и брюки будут модны нынешними весной и летом, рассказывает художник-стилист Гуля Ахметжанова.

Буйство красок

После царившего несколько лет на подиуме и на улицах "минимализма" настало время буйства красок. Сейчас четко прослеживается влияние моды 80-х годов. Но в то же время нет жестких рамок. Кто привык к классике - пожалуйста, кому хочется экспериментов - на здоровье.

Чтобы правильно выбрать фасон брюк или юбки, нужно в первую очередь реально оценить свои данные. Если вы обладаете фигурой манекенщицы, то вам подойдут любой силуэт и любая длина.

Если у вас небольшой рост или же вы склонны к полноте, то от укороченных или сильно расширенных брюк лучше отказаться. Зато вам подойдут юбки, имеющие несколько складок или глубокий запах. Не забудьте, что "стройнят" и "удлиняют" фигуру неяркая вертикальная полоса, которая пока не теряет своей актуальности, а также черный, темно-серый, синий, зеленый цвета. Того же самого эффекта можно добиться, если обувь, колготки и брюки (юбка) подобраны в одной цветовой гамме.

При тонкой талии и широких бедрах подойдут юбки, расширенные книзу, скроенные по косой. А светлые и теплые цвета (бежевый, красный, оранжевый, белый), массивные карманы, кокетки, наоборот, увеличат объем бедер.

Милитаризм

В мире сейчас неспокойно - и именно поэтому вот уже несколько лет ведущие модельеры, и российские, и зарубежные, используют в своих коллекциях военную тематику. В цвет хаки могут быть выкрашены самые разные ткани, вплоть до шелка и трикотажа. Впрочем, зачастую используется только защитный орнамент, имитирующий листву деревьев, а цветовая гамма берется самая разная: не зеленая, как обычно, а, например, фиолетовая...

Будут распространены клетка и всевозможный геометрический рисунок.

Не теряет популярности трикотаж (блестящий, похожий на шелк, полупрозрачный, с грубой вязкой), хит сезона - ткани, имеющие сваленную структуру. Снова в моде ручная роспись и юбки, сшитые из больших платков.

Интересно, что модельеры часто используют сегодня кожу с выделкой под ткань, и ткань, имитирующую кожу и мех. Актуально носить кожу (или ее имитацию) диких животных, особенно змеи и зебры.

Романтизм

Популярны запахивающиеся юбки, имеющие оборки, защипы, складки, шнуровку по линии застежки. Плиссе, гофре могут иметь оригинальное направление, например наискосок. Самая актуальная длина юбок в нынешнем сезоне - до середины икры и чуть ниже колена. Впрочем, допустимы разные варианты: до колена, чуть выше, до щиколотки. Силуэт - прямой и расширяющийся книзу.

Низ юбок и брюк может быть украшен вышивкой, аппликацией, кружевом. Брюки могут быть укороченными, слегка расширенными книзу (но не расклешенными) либо широкими по всей длине.

Талия чуть-чуть занижена, но уже не спускается на бедра, как раньше.

Сильны восточные тенденции. Они предполагают сочные краски. Возможен соответствующий орнамент. И, конечно же, нынешними весной и летом будут популярны украшения в восточном стиле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество